良い作品。
凛とした強くて聡明なヒロインが格好いいです。コミュ障なレオナールが影響され変化していく様も素敵。ジルは可愛いし成長が楽しみ。キャラが皆素敵で素直に応援したくなるいい作品。
軽妙でふざけた会話の応酬は純然たるコメディ。ってもふざけてるの主に輝で清水さんは突っ込み担当。ふざけながらたまに琴線触れてくるのズルいわぁ。また輝がお嬢様なのでふざけてても言葉選びが上品で知的なのもいいっ!
非業の死をとげたヒロインが時間逆行して人生やり直し…って今や定番設定だけどやり直しヒロインが簡単にチャラ男に引っかかったり友達作りでズレた言動したり全然完璧じゃないのが可愛い。1度目には経験してない事だから良く考えれば当たり前なんだけど、逆行ものでは新鮮に感じた。これから悪役と出会ったらどういう関係性築く事になるんだろう?
無料分だけでも何度脳内で甘ーい‼️と叫んだ事か。辛い過去があるとはいえ良くすぐに落ちないなヒロイン。でもだからこそアランの切ない表情やより誠実なセリフがあるのか。ありがとうございます。
人物の善悪がはっきりしてた方が分かりやすいけどさ。今後倒していく展開なんでしょうが倒した後の爽快感が薄まるほど鬼畜具合が後味悪くて。こんな鬼畜が治めてる国なんて長くもたないと思うけどね。でもか弱いヒロインが徐々に逞しくなっていくのやタイトル通りの優しくて器のでかいヒーローを素直に応援したくなる。
作者さんの力も大きいだろうが東洋風と西洋風が混ざってても違和感ないのは新鮮な発見。世界観とかキャラ設定とか作り込み丁寧で凄いと思うが幼児期が長いのは刺激に欠ける。とはいえにいに大好きれーたんの可愛さったら!周りで一番まともな大人(5歳だけど‼️)だかられーたん正解。
タイトルに偽りなしっつうか想像を越えるコミュ障っぷりでした。優しくかつ明るく寄り添うヒロイン偉すぎだわ。屋敷の人からの愛されっぷりは可愛いが。しかしここまでだと仕事にも支障あると思うけど彼は大丈夫なのか?
たいていの異世界転生ものはバットエンドを回避する為に奮闘するのだけど、この作品のヒロインは死のうとするというのが新鮮。背景は辛いけどそのヒロインが文字通り生まれ変わって自分も含め周りをどう変えていくのか楽しみ。
異世界転生ものの漫画は色々読んでるけど乙女ゲームは経験なしなのでヒロインに共感。中世ヨーロッパっぽい世界だけど身分高いとはいえ王子をバカ呼ばわりして許される緩めの設定も好き。
聖獣っていうとドラゴンみたいな格好いいの想像するけど、この作品の聖獣は可愛いです。ヒロインのちょっとダメな所もただただ可愛い。それにしてもちゃんと見ると気絶するほどの色気ってなによ。そんなの体験してみたいわ。
メイドから母になりました