なつとむぎさんの投稿一覧

投稿
1,166
124

納得いかない事だらけ。

最初のつかみのとんでもなさは漫画だからと許容出来たけど、その後のちまちました違和感が拭えず。バリキャリ母があんな世間的に視野狭いってあり得る?職場のイジワル女子とのやり取りは見守りまだ分かる。ただ母へ交際バレたら正攻法でちゃんと正面から挨拶いこうよ。お見合いに重きおいてるけどそんな相手もある事、本番で断っちゃえばいいじゃんってずっと思ってた。お見合いイコール結婚ってみんなそれありきで動いててそれがスッゴいずっと引っ掛かってた。

お洒落は自分の為にするんでしょ!

ダラダラせず、よくまとまった作品を全話無料で読めた。それが何より有難い。出逢いからの同居とか実は勤務先繋がりあったとかは有り得ない展開でも漫画だから許せる。んだけど1度山崎の影響で身なり等変化あったヒロインが山崎とモヤモヤ展開あったらまたお洒落止めるの女子的に意味分からん。

いや何か…。

いや何か…。優しい言葉で庇ってくれたりとかはあるけど、いきなり家誘うって言い寄ってきた相手が御曹司って分かって態度変えたようにしか見えん。仕事もそんな出来るように見えないし、ヒロインにあまり魅力感じなかった。

溺愛つよっ!!

リオネル様の溺愛、過保護っぷりが強い!各人物秘めた想いの吐露があっさりしていて姉との和解も早かったり分かりやすい展開はいいんだけど、さすがにゲーム内のヒロインとお互い転生者と分かる場面はさすがに少々バカっぽかった…。

可愛いが?

そら可愛い。それは間違いない。だけどストーリーがもう何を言いたいのかやりたいのかさっぱり分からん。考えちゃダメなやつ?別に笑える所もない。

あえてなのかな。

愛憎だけでなく政治も絡んだシリアス設定だけど、登場人物の言動はシンプルで単純。分かりやすくというあえての配慮なのかな。それにしても…と思ってしまうが。

とにかく楽しめ!

願望強めとはいえ自分なりに思い描いていた清少納言像とほぼ一致(性別以外!)していて嬉しい。その他キャラも抜群。則光をおバカにしちゃうし、その姉目線ってのも面白い。実方もまー振り切ってるし。もちろん有り得ない所も多々だけど、それも含めて楽しんでいいとぶっ飛んだキャラ達を見ていれば分かる作品。

狂愛だわ。

狂愛とかうたっても期待外れ多いのに、こりゃ狂愛だわ。カミーユがしっかり美しいのもいい。ユリアのウダウダが長過ぎず、強くなっていく所も好き。

好きなとこ。

設定は今時ありがちなんですが。ヒロインのがっちがちの普段のお仕事モードのお堅い言葉遣いがたまに(主に突っ込み場面で)現世の砕けた感じになるのめっちゃ好き。

凄い環境な訳で。

絵の美しさ、設定、キャラの面白さは言うまでもないので高評価なんでしょうけど。本当、まともな前世の記憶なければとんでもないワガママ娘に育つしかない環境に笑う。本筋とは違うちょっとした場面のパパと兄の言動が何気に楽しみです。