なつとむぎさんの投稿一覧

投稿
1,160
124

笑ったー!!

笑った‼️美しいすみれ先生が壊滅的に料理が出来ない。失敗していく過程も面白いけど最後曲作るのがバカバカしくてたまらん。で、また挑戦するのが偉いよね。パーティーの持ち寄りなんてデパ地下でいいし、クッキー手作りは本当作るの好きな人しかしないやつだからww

ヒロイン良い。

真面目でおとなしめで境遇から自己評価も低いんだけど、聡明で凛としていて自分を持っている…ヒロインがいい。社長は女性経験多いし普段クールで大人なのにヒロインの事となると感情でちゃうのとか素敵。ってか単純に格好よい。

電車で読んじゃダメなやつ。

凄い面白い。イチゴさんをヲタの方達が受入れるのが早くて、おかしみと同じ者が好きという気持ちの強さを感じますね。イチゴさん繊細で涙脆いの可愛いと思ってしまう…読者もマヒしてる?昔ながらのヤクザ映画で聞いた事ある言動ばっかりのイチゴさんとそれに対しての周りの適格なツッコミが秀逸です!

やられました。

絵がまず可愛い。それでもうやられる。構成も不思議。大人になったらなんでもない2歳差の壁が微笑ましくも切なさもあったりしてそれが1カット1カットで伝わってきて、更に前後のシーン想像しちゃったりなんかして楽しい。主に男の子頑張れーからの頑張った、良かったねぇって心境です。無料分以降も非常に気になるが…高い。

割と骨太。

主人公は猫だし絵の感じもほんわか風なんだけど、中身はけっこう甘くない。軽く笑えるシーンも多いけど、野良猫の世界が舞台だからシビアな所もあるし人間との関わりには考えさせられる所もある割と骨太な作品。

意外と格好よい。

まぁ極端にした方が分かりやすいし仕方ないけど…もはやおっさんと同年代のもんからしたら、いや考え古すぎ!もう20才上くらいの感性でしょ!と凹むな。でもアップデートしていく様はけっこう柔軟で素敵と思う。後、奥様コーディネートとはいえ私服格好良かったわぁ。なんだかんだ見た目平均より大分上いってる家族じゃないの。うらやまっ。

納得いかない事だらけ。

最初のつかみのとんでもなさは漫画だからと許容出来たけど、その後のちまちました違和感が拭えず。バリキャリ母があんな世間的に視野狭いってあり得る?職場のイジワル女子とのやり取りは見守りまだ分かる。ただ母へ交際バレたら正攻法でちゃんと正面から挨拶いこうよ。お見合いに重きおいてるけどそんな相手もある事、本番で断っちゃえばいいじゃんってずっと思ってた。お見合いイコール結婚ってみんなそれありきで動いててそれがスッゴいずっと引っ掛かってた。

お洒落は自分の為にするんでしょ!

ダラダラせず、よくまとまった作品を全話無料で読めた。それが何より有難い。出逢いからの同居とか実は勤務先繋がりあったとかは有り得ない展開でも漫画だから許せる。んだけど1度山崎の影響で身なり等変化あったヒロインが山崎とモヤモヤ展開あったらまたお洒落止めるの女子的に意味分からん。

いや何か…。

いや何か…。優しい言葉で庇ってくれたりとかはあるけど、いきなり家誘うって言い寄ってきた相手が御曹司って分かって態度変えたようにしか見えん。仕事もそんな出来るように見えないし、ヒロインにあまり魅力感じなかった。

溺愛つよっ!!

リオネル様の溺愛、過保護っぷりが強い!各人物秘めた想いの吐露があっさりしていて姉との和解も早かったり分かりやすい展開はいいんだけど、さすがにゲーム内のヒロインとお互い転生者と分かる場面はさすがに少々バカっぽかった…。