T07さんの投稿一覧

切なくもおもしろい

読み応えがあります!とうとう最後まで読み終わっちゃったぁ、という気持ちと、読みきった!という達成感が入り混じっています。
    子どもの頃から復讐を胸に生きてきた二人の男。はじめは復讐相手すら判っていない状態で、見つけたと思ったら違って…。やっと見つけても、権力を使って敵を始末するような奴で。
    主人公二人は喜んで復讐しているわけではないから余計に切ない。でも引き込ませるストーリー展開。
    久しぶりに読み応えのある満足できる作品でした。

タイトルから小難しい内容かと思ったけれど、良い意味で予想外でした。登場人物が個性的なのに身近に感じられます。また、私にとって図書館は馴染み深い場所ですが、職員さんたちの細かいお仕事も知ることができて、楽しくそして興味深く読めます!
    ただ、必要ポイントが高いのでどんどん読み進めていくことができないのが残念です。

6話までの短いお話でした。7〜10話は別のお話、11話は「王様に捧ぐ薬指」の番外編でした。
    先に「王様に〜」を読んでいて、絵が好きなので読み始めました。
    今回も契約結婚でしたが、お互い相手の良いところをちゃんとわかっていて、認めている。そりゃすぐに好きになりますよね。
    その後たいしてこじれず、読みやすいです。

うらめしやを読んでいる途中でこの「かごめ」を見つけて並行して読み始めました。読み始めてから皆さんのレビューを読んで、うらめしやを全部読み終わってから見たほうが良かったかな?と少し公開しております。
    うらめしやを全部読み終わっていなくても充分楽しめます。登場人物が魅力的な人ばかりで、うらめしやと同様惹き込まれてしまいました。

最新話まで読みました。美しいの一言ですね。
    絵もとても上手なので、「美しい」「王子」という単語に違和感もありません。
    宵ちゃんがスマートな王子なのに先輩の前ではうぶで、可愛くて仕方ない。
    かたや先輩もチャラそうなのに宵ちゃんは初恋のような感じで、反応がこちらまでドキドキしてきちゃう。
    早く続き読みたいなー。

元カレ&寝取り女がめちゃくちゃ腹立つ!パーティーで結婚したことを見せつけたときにはスカッとした!!
    しかも社内でハルナが陰口叩かれるってどんだけ能無しどもの集まりなんだろう。ハルナが幸せになるだろうことは予測できるけど、元カレ達だけでなく社内の人間もやりこめてやる展開を希望します。

主人公のクロエが公爵様に買われて、買われたんだけどとても優しくされて、久しぶりに人間扱いされて、それだけでじ~んときちゃう。クロエが公爵様の家で少しずつ心を開いていって、意志を表示できるようになる様子が丁寧に描かれていて読みやすい。見下してくる家庭教師を公爵様と一緒にやり込めたのはスカッとした。

田中さんは主人公ではありません。田中さんを崇拝する後輩女子が主役です。
    田中さんは30代独身で仕事ができるけどオバサン感出まくり。でもプライベートはベリーダンスを習っていて、同年代の男性に見下されようと、自分をしっかりもっていてブレない素敵な人です。
    田中さんも後輩女子もかっこいいです。

良い!

おもしろいです。
    30代女性と年下男子はよく読む設定だけど、他の話よりも魅力があります!
    胃袋を掴まれただけで恋に落ちるか?とも思うし、何考えているのかわからないし口に出してくれないし、本宮くんにはイライラするけど、それでも続きが気になって仕方なくなります。

無料に惹かれてなんとなく読み始めたらものすごくアタリでした!
    冴えない主人公が職場でマルコと出会い、彼と関わることで周りの人にも関心を持ち始めて変わっていく話。なおかつ周りの人もそれぞれ悩みを抱えている。
    心理描写がとても上手で丁寧で、すぐにひきこまれました。