『姉の代理として、お見合い話を断りに行ったその先で、出会った男性に「ついうっかり」の逆プロポーズ』というあらすじをみて、そんなわけないだろ!って思ったけど、この二人ならそんな展開もアリかなと思いました。それくらいお似合いの二人です。
そして主人公の家族が素敵すぎです。
そして主人公の家族が素敵すぎです。
切ない、この一言に尽きますね。
初恋の相手が先生というだけで切なそうなのに、学校以外でも接点あるとか辛いしどんどん好きになっちゃうでしょ。主人公が一喜一憂する姿がいじらしいです。
私としては馬村君推しでしたが、話の流れ的には疑問が残る展開でした。
電車で助けてくれた男の人が同じ大学の人で好きになっちゃう、ありがちな展開だけどそれでもキュンキュンしてしまいますね。
個人的に、読唇ができなかったときに文字を倒している表現方法が面白いと思いました。
もっとベタベタの恋愛物かと思ったけど、むしろ家族愛の話だったかな?三兄妹それぞれ個性があって魅力的だった。
個人的に、記憶喪失になって、友だちだと思っていた子たちの本性が分かってよかったなと思う。
そして開くんとまーちゃんが好きだったのでそれぞれ幸せになって欲しい。
ほのぼのとしたお話で癒やされます。
主人公がとてもいい子で、友だちに無視されたときの感情もとても共感できます。
ただ、話がスローテンポ過ぎて、なのに50ポイント必要なところが☆マイナス1です。
主人公の心の動きが丁寧に描かれていて、とても読みやすく引き込まれます。
絵も好き。主人公は見た目も中身もかわいいし、先生もカッコいい。あっという間に読んでしまいました。
率直な感想は「お腹がすく」です(笑)。料理の漫画は好きだけど食欲が増してしまって困りますね。
お見合いでひと回り年下の学生さんと結婚する。そんな時代があったことに心が締め付けられます。
結果的にはお互い惹かれていったのが救いです。
正直期待しないで読み始めたらハマりました!
龍生君が主人公にどんどん心を開いていく様子が丁寧で、好きがダダ漏れなあたりも表現が素敵です。
主人公の元カレにはイライラしますね。優しいって残酷なんだな。
青春ですね。読んでいてニヤニヤしてしまいます。
主人公とイケメン4人の関係性がいいですね。ただあんなに人気者だらけの男の子たちといつもいたら、他の女子に嫌み言われないのかな?
全体的に面白いのですが、永久君が主人公を好きになった理由がイマイチわからなくてモヤモヤします。
料理系の漫画、好きです!
この漫画はタイトルに笑ってしまい読み始めました。
ストレス解消に黙々と料理をするようですが、一人暮らし用マンションであんなに作れるのか?鍋を何個も用意するのか?と細かいことが気になりますが、それをおいても面白いです。
料理する側としては、美味しそうに食べてくれる人があるとやりがいを感じますよね。
恋人は旦那さま