三兎 湊さんの投稿一覧

無理かも

恋愛漫画でドキドキしたいのに、主人公と相手の男の子が喋らな過ぎてギブアップした。絵は綺麗だしストーリー的には面白いだけに残念極まりない。

お隣さんがイケメンで、ベランダ越しに毎日話せるとか漫画だから良いけど、リアルだったら怖いかもしれない笑

けど、すごく残虐性があるから耐性がない人には堪えられないかも。ストーリーとしては面白いから自分は好きな作品だけど笑

大好き

別の漫画アプリで先の方まで読んでたけど、ここで購入して永久保存版にしようかと笑

松永さんとみーこは年が離れているけどお似合いのカップルで、松永さんのお母さんぽさが高校生のみーこにちょうど良い笑

恋愛漫画にありがちなライバルキャラや意地悪キャラも出てこないので、幸せな気分のまま読み進められるのも嬉しい♪

さすが!

なまいきざかり。が大好きで読んだけど、やっぱり当たりだった!ミユキ先生の描く漫画は自分的にすごく好きで、この作品もそのひとつ。

ただ、今回は中学生&義理の弟っていうのがな。そこからどういう恋愛に結びつくのか、それがハッピーエンドになるのかを気にしつつ、ドキドキしながら読んでる感じ(*´艸`*)

スタイリッシュ!

グルメ漫画が好きで見た目は好きじゃないけど、レビューが良かったので読み始めたら面白い!

食事のシーンは多いけど、グルメ漫画にありがちな食べ物だけな感じもなく、テンポも良いしとにかくスタイリッシュ!

そして最初に登場したマリアがミステリアスでこれからどうやって絡むのか楽しみ♪

とにかくオススメなので、読むのを迷っている人は無料分だけでも読んでみて!

心があたたまる

タイトルから想像した内容とかけはなれていて、こんなに面白いんだ!という感想♪

キャラもそれぞれ魅力的で、コレットやハデス様はもちろん、一番のお気に入りはガイコツさん達!口うるさいけど愛情を感じるし、何よりお茶目なところに目が離せない笑

この世界での薬師はお医者様と同じ役割なのか、目まぐるしい日々でも困難に立ち向かうところが尊敬するし見倣いたい!

親になる前に

読んで欲しい作品。
    理想どおりの子育てなんて宝くじを当てるくらい難しいし、共働きでもサービス業やシフトでまわしている職場だと、保育園からの急な呼び出しで嫌な態度とられちゃうことも多くて、小さい子供を抱えたお母さんは大変な思いで子育てしていると思う。
    自宅保育を頼める余裕があれば良いけど、そうでない場合は仕事を休んで給与が減るか、断腸の思いで留守番させるかだろうし、子供を産む前に相応な覚悟がないと世にいうモンスター親になるのかも。

この作品が悪い訳じゃないけど、無料だけ消化したかったのにスマホの動作が遅くて購入ボタンを押してしまいポイントが減ったので☆1です!

ヒロと恋愛していた頃の恋愛部分は良いけど、レ○プされたり流産したりと大人でもキッツい状況だったのに、立ち直り早すぎない?直接埋めた訳じゃなくても、公園の花壇をお墓に見立てるとか他人からしてみたら気持ち悪い!ヒロも冷たすぎて最初の勢いはどうした?って感じだし高校生が描いてるのかと思うくらいストーリーが稚拙で残念。