tokukenさんの投稿一覧

投稿
333

切ない系の王道の少女漫画です。ヒロインはいい子だけどお人良しすぎてすれ違い、拗らせてばかり。陸くんも素敵で、時々お互いの気持ちが溢れ出しちゃうところにキュンキュンします。でも海くんもいい子だから切ないしかわいそう。絶対陸くんのこと諦められるわけないのに付きあっちゃうんだよなー。ハッピーエンドなんだろうなと思いながらもまんまとハマり、最後までドキドキしながら読みました。面白かったです。もっと2人のラブラブなところもたくさん見たかったです。

普段王道の恋愛漫画ばかり読んでいて、初めは絵も少年漫画っぽいし恋愛要素も薄そうだしどうかなと思って読み始めたらすごく面白くてハマってしまいました。ギャグ漫画として読んでも掛け合いがすごく面白いし、にまちゃんのほのぼのした恋愛模様もあって、とにかく読んでて楽しい。どのキャラも濃くて笑えます。この作者さんの作品はどれも面白いです。

こんなに好き合ってる2人が進展しないお話もなかなかないのではと思うのですが、不思議と全くイライラしません。2人が可愛くて可愛くて、ずっとキュンキュンしてました。頑張れって応援したくなります。2人とも無口で恥ずかしがり屋なんだけど、少しずつ勇気を出して行動したり気持ちを伝えたりしながら、ゆーっくり距離が近づいていく。自分だったらこんな焦ったい状況耐えられないと思うけど、この2人なら成り立つ。周りもあったかくてすごくいい人ばかり。最終回はジーンとして泣きそうになりました。ほのぼのした世界観が大好きです。

とっても可愛い少女漫画らしいお話です。錦くんはドSだけどヒロインのことが大好きで、不器用だけどたまに見せる優しさとかデレにキュンキュンします。ちょっと重いけど、イケメンにこんなに思われるなら嬉しい。短いのでサクサク読めます。

映画から原作を読みたくなり来ました。映画で話がわかってるところでも、同じように何度でも笑ってしまってすっかりクセになりました。ただただ面白い。超能力はすごいけど、やり方とかルールがめんどくさくて、こんな能力使いこなせないからいらないなと思ったり笑。斉木くんはクールに見えてなんだかんだで人助けして、賢く立ち回ってるようで全然うまくいかない。いつも微妙に失敗するのが愛らしい。気楽に笑えて何回でも読みたくなる漫画です。

カナの気持ちになってすごく苦しかったです。途中で挫折しそうになりましたが、誤解が解けるところまで読んでやっと気持ちが楽になりました。羽島さん、カナにはお兄さんのこと早く話せば良かったのに、好きって気持ちもカナにはちゃんと伝えれば良かったのに、そんなに自分を犠牲にできる?って感じでした。カナへの態度もおごりすぎ。結果カナが誤解したまま離れていってしまって。もし再会できてなかったらカナは一生トラウマですよ?再会してからも素直じゃないし。といろいろ突っ込みたいところもたくさんでしたが、とにかくすごい遠回りで、やっと想いが通じ合ったときは本当にスッキリしました。良かった。結局なんだかんだで入り込んでしまったし、面白かったです。

ちょっとお話がややこしい?というかいろいろはっきりしないまま話が続くので、一気読みすればいいのかもしれないけど毎日無料で1日ずつ読み進めるには前日までの話をおさらいするのがなかなかしんどかったです。浬が何を企んでいるのか気になります。このかちゃんのお父さんの会社に協力してるのは自分のお父さんへの当て付け?このままどうしたいのか、このかちゃんともどうなりたいのか。謎が多いです。このかちゃんももっと気持ち伝えたらいいのになーと、我慢してることが多すぎて焦ったいです。この先箱入り娘を脱却できるのかな。最後はハッピーエンドになってほしいです。

ハルちゃんが最高。顔はもちろん、美意識が高くて料理もメイクもおしゃれも完璧。そして爽やかなオタク。可愛くて女の子っぽいけど体つきや中身はちゃんとかっこいい男の子。レオにだんだん惹かれていって、ちゃんと直球投げてるのにレオはなかなか気づかない。レオも見た目や中身がかなりハイスペックなのに自覚してないところが可愛い。無意識にハルちゃんを翻弄する。ハルちゃん頑張れって応援したくなります。2人の関係がすごく良くて、このまま友達でも最高だけど、どうやって恋人になっていくのかすごく楽しみです。

他の作品が良くて、同じ作家さんつながりで来ました。タイムリープとか非現実なのはあまり好みではないけど、映画になりそうなお話で、どうなるのとドキドキするところもあり、面白かったです。2人がだんだん惹かれあっていく過程は普通に学園青春ものという感じで楽しめました。ヒロインは明るくて後先考えずいろいろお節介してしまうところが高校生らしいし、男の子も思春期真っ只中みたいな感じでちょっとつんつんしてるのが可愛らしい。2人とも思いやりがあって、お似合いで素敵なお話でした。

無料分までですが、最初から専務が謎に甘々です。水商売をしている麗奈に金目当てだろと冷たい言葉をかけるわりに、なんだかんだで職権乱用までしてめちゃくちゃ構う。で、麗奈の家庭の事情を知ったらますます溺愛。他の方も書いてますが、いつからどこで麗奈のこと好きになったのかきっかけがよくわからないところがなんかモヤモヤしました。麗奈も困惑してるけど同じ気持ちです笑。これからその辺が明らかになるのかな。