tokukenさんの投稿一覧

投稿
336
102

ヒロインがただただ環さんに愛される漫画かなと思っていたらそれだけじゃなくて、ヒロインのお父さんの死になにか秘密がありそうだったり、環さんが表の顔は悪人だけど、実は王からの要請で世の中の悪を取り締まってる善人で、事件が起こっては解決していく感じで進むので面白く読みやすいです。ヒロインが余計なことをしてトラブルを大きくしてしまうところがありますが、純粋でいい子です。なんだろう、ヒロインの幼さからかキュンキュンはあんまりしなかったけど、お話は面白かったです。

歳の差の恋愛漫画たくさん読んできたけど、高校生の時だと相手は小学生になっちゃうのかというのが妙にリアルで最初はちょっと抵抗ありました。大人になった梨子ちゃんもちょっとピュアすぎて幼く見えてしまうけど、21歳ならこんな子もいるのかな。でも虎鉄がかっこいいのに終始デレデレで、隠しながらも全然隠せてないのが良かったです。梨子ちゃんだけが気づいてないけど周りにはバレバレ笑。こんな風に思われたいっていう理想の漫画でした。

無料分まで読みました。男性上司に媚びてはグレーゾーンの欠勤を繰り返して女性の先輩に迷惑とストレスを与える飯田さんが、成敗されてスカッとする話。かと思って読み進めていたらそれだけでは終わらない。いろんな社内の問題をどんどん解決していく話が何話か読み切りで進んでいくのかなと勝手に思っていたので意外でした。飯田さんの話を発端に、いろんな社内の闇やうみが出てきそう。最初はお人好しの先輩の松原さんの目線で見てたから松原さんに同情してたけど、久我さんの目線で見るとまた違う印象になったり。久我さんがすごく冷静に全体を見てるので面白いです。続きがとても気になります。

純粋で真面目な女の子とモテモテチャラ男子。少女漫画の王道って感じのお話です。ヒロインは普段引っ込み思案だけど、大事なお花の鉢を壊されたことでチャラ男に叱責。それがきっかけでチャラ男がちょっかいをかけてくるようになる。チャラ男は悪ぶってるけど実はいい子で、悪ぶってるのにも理由がある。で、いつも正しくてまっすぐで純粋なヒロインに惹かれていく。一方で真面目な女子高生はこんな大人びた男の子にちょっかい出されてドキドキしちゃう。王道が読みたいって時にいいです。絵も可愛いです。

他の方も書いてるけど歳の差が気になってしまいました。高校生で、酔い潰れた見ず知らずの女の人を介抱とはいえホテルに連れ込むかなぁ。そんな高校生って、ませてるなぁとか。そして彼が社会人になってから追いかけてくるってことは6、7年後?ヒロインは37くらい?で新社会人と付き合えるかなぁとか。普段は少女漫画だからこそ、まっすぐで熱い若い男の子の方が好きですが、この作品では伊藤さんを応援したくなりました。というかヒロインに合ってる。と、なんだかんだそうやって感情移入しながら読めたので楽しかったです。

何度も読もうとキープしながらテーマが重そうでなかなか手をつけられずにいましたが、やっと読み始めました。まだ序盤ですが、すごく引き込まれてしまいました。純のセリフがところどころ刺さります。こんな風になったらどうするだろうと考えながら読んでます。子供を望んでいるのにレスとか、それ以外には不満はないとか、夫の不倫疑惑が出てきたけど、いま夫と離婚したら自分はどうなるのかとか。そこに現れる若い男の子。ドラマを見てるみたいですごく面白いです。他の方のレビューが熱くて、先がどれだけ面白いか想像できて読むのがとても楽しみです。

無料分まで読みました。ヒロインが純粋、お人好しで、何かしら自己犠牲があってすれ違って、でも男の子はなんだかんだで一途にヒロインを好きで。。というこの作者さんのパターンかなと思いました。少女漫画だからそういうのを求めてるし、好きだけど、今回のヒロインはちょっと序盤から正義感とかがやりすぎ感があって、お腹いっぱいになってしまいました。でも男の子は女子嫌いだけどヒロインだけに優しいとか、他の作品と同じく一途な感じはいい。絵がとても可愛いです。

幼なじみものが大好きですが、これは絵も可愛いし、2人のキャラが特に好きです。玲音は子犬キャラと男らしいキャラどちらも兼ね備えていてギャップが最高です。ヒロインが大好きで、甘えたり、さりげなくライバルの邪魔をしたり、嫉妬して気持ちをまっすぐぶつけたり、全てがキュンキュンします。ヒロインは自分の気持ちにも玲音の気持ちにも鈍感すぎるけど、鈍臭いわけじゃなくて、武道ができたり家事もできたり、しっかりしてて可愛らしさもあって素敵な女の子。ライバルの颯太もすごく素敵だけど、やっぱり玲音が可愛くてかっこよくて最高
    。こんなイケメン幼なじみがいて羨ましいです。

この作者さんの作品で一番好きです。ヒロインと優雨くんのキャラがいいです。ヒロインは強くて、小さい頃から弱虫キャラの優雨くんをいつも守ってきた。でも成長するにつれて立場が逆転してきて、優雨くんがどんどん男らしくなっていくのがキュンキュンします。中身も外見もハイスペックなのを隠しているけど実はすごくかっこいい。ヒロインもとても可愛いです。まだ途中ですが、くっつく前からこんなにキュンキュンできるので、2人のラブラブなところを見るのが楽しみです。

すごく面白いです。表紙からちょっとおしゃれな感じのラブコメかなと思ったらけっこうしっかりしたコメディでした。木絵ちゃんの妄想がファンタジーすぎてギャグ要素があって笑えます。口下手だけど中身はすごく面白い子です。そして心が綺麗。光正さんのように人の心が読めたらすごく生きにくいだろうけど、本当に心の綺麗な人を見極められるのは羨ましい。私も光正さんだったら木絵ちゃんを選ぶと思います。お似合いの2人です。他の兄弟たちのカップルも素敵です。現実にありえない話だけど楽しくてサクサク一気に読めます。