tokukenさんの投稿一覧

違う花嫁シリーズを先に読んでいたのですが、これは一番最初のシリーズなのでしょうか、2人が結婚するまでのお話です。2話で終わってしまうので短いですが、シュールな絵と笑いと、一枚上手な美嶋さんとそれに転がされる希のやりとりが面白いです。最初からこんなに愛されてるんだな。羨ましい。

すごく可愛いお話です。絵も可愛い。早くから両思いかなとお互いなんとなく気づいてる幼なじみの2人だけど、確信が持てなくて素直になれない。邪魔も入ったりして一歩が踏み出せない。その後なんとか勇気を振り絞って気持ちを伝えて、無事ハッピーエンド。恋の始まりの王道のお話で期待通りキュンキュンさせてくれます。もう少し先も見たいけど、短い読み切りなのも良かったです。

面白いです。登場人物がいい子ばっかりでみんな愛らしい。特に青木くん最高。可愛い男の子大好きです。好きな女の子を守るためにいつも自分を犠牲にしてるんだけど、なんかそれが笑える方向にいってしまう。好きな子からは好かれなかったけど、自分も思わぬ方向に恋が進んでしまう。うまくいってないようでなんだかんだそれを受け入れて明るく突き進むのがすごく気持ちいいです。井田くんもとにかく真面目でいい人。お似合いだなと思います。BL漫画は普段読まないけど、ほんとに2人が面白くて可愛くて応援したくなりました。橋本さんとあいだくんも気になる。ポイントたまったら最後まで読みたいです。

純粋ななっちゃんがお金にしか興味ないような女の子に捕まってしまってひどい失恋をするという、衝撃的な内容で始まるんだけど、個性的なクラスメートの友人たちもまたみんな失恋して、仲間で仲良くみたいな感じで自分の失恋も全く引きずらずに終わり。そこから始まって、なんかずっと仲間とのやりとりが続く感じで、恋愛がメインなのか友情がメインなのかどっちも?学園もの?ちょっと爽やかすぎて、キュンキュンも足りなくて、少し物足りなさを感じてしまいました。平和な学園ものといった感じかな。

無料分まで読みました。まだ序盤ですが、今のところ橘さんの態度がなんかモヤモヤします。恋愛にうつつを抜かしてる歳でもないとか、見合い相手との結婚は仕事のためには悪くない話だみたいな発言しておきながら、ヒロインには魅力を感じたとか言ったり何かと手を出して。。なんか大人ならではのずるい部分を感じます。逆にただ正直なだけでそんな悪い人でもないのかもしれないけど、純愛物を読みすぎてるからかな、なんかモヤっとします笑。これからヒロインのこと本気になっていくのかなと思いますが、ちゃんと向き合ってあげてほしいです。ハッピーエンドだといいなと思います。

星5じゃ足りないくらい大好きな作品です。まず絵が好き。女の子も可愛いらしいし男の子もすごくかっこいいです。それだけでキュンキュン度が全然違う。絵もお話も好みなんだけど、とにかく隆が最高です。全てがタイプ笑。ツンデレでクールなんだけど絢ちゃんにだけは甘々。弟に恋してる時から絢ちゃんのことが気になっていて、弟に失恋した絢ちゃんと知り合いになってからはストレートに気持ち出しながらも、絢ちゃんの気持ちを大事にして無理に押したりせず、でも困った時には話聞いてくれたりそばにいてくれる。優しいけど厳しいこともちゃんと言ってくれる。こんなの好きになるに決まってるじゃないか。。ふいうちキスとかドキッとすることしてくるあざとさもあり。ほんとイケメン。とにかくキュンキュンできます。お話も嫌な人が出てこなくてずっとあったかい感じなのがいいです。何回も読み直してます。最後の2話の別のお話も良かったです。

すごく可愛いお話です。通学中にバスで見かける他校のかっこいい男の子に片想いしてるヒロイン。女子校育ちで男の子に免疫がなくてなかなか積極的にはいけないけど、困った人を見るとほっておけない行動力はあって、その行動がきっかけでだんだん距離が縮まる。実際はこんなうまくいかないかもしれないけど、ヒロインがただ受け身な可愛いだけの女の子じゃないところは好感持てます。雄大くんも見た目だけじゃなくて性格もかなりかっこいいです。青春だなー。甘酸っぱい!もう少し配信がたまったらまとめて読みたいです。

設定は現実にはありえなくてこんな世界があったら的な妄想の世界って感じですが、それも漫画らしくて面白いです。ドキドキするシーンもちょこちょこあります。やりすぎだなってところもあるけど、男の子がグイグイせまるっていうのはやっぱりキュンキュンします。まだ途中なので、まだお互い気持ち自覚し始めたかなってところですが、かいくんがもっとデレデレするところを早く見たいです。

とても面白かったです。いろはが純粋すぎてこんな子いないわーと最初は斜に構えて見てしまってたけど、周りの子たちが妙に大人びててまともで、いろはに冷静につっこむのが面白く、いろはのキャラが生きててよかったです。日下部くんも愛が重いっていう域を超えてて最初は周りの友達の意見に共感していたけど、いろははそれでも自分の好きって気持ちに素直に、周りに何を言われても日下部くんと向き合ってちゃんと自分の目で見ているところが本当に素敵だなと思いました。実際にはこんな男危ないよとも思うし、他のライバルの方がいいんじゃないかと思うこともあったけど、日下部くんも根は素直なところもあって、それがいろはに出会って少しずつ出てきて、お互いに成長し合っていくのがすごくよかった。最初から完璧な人間なんていない、出会いは大事だなって思いました。ギャグ要素も満載でそんな真剣に読むお話でもないかもしれないですが笑、それくらいはまりました。可愛くて最高でした。

始めは何をされても怒らない、とにかく性格の良い子のほのぼのしたちょっとコメディチックなお話かなと思って読んでいたら、途中から町田くんの言動に感情を揺さぶられ始め、気づけばところどころ泣きながら読んでいました。いいことをしようとか正義感を持ってやっているとかではなくて、ただ人が好きっていうのがすごくいいです。相手のことが好きだという気持ちを素直に言葉や言動に出すことで、人を救っていて、こんな風に生きれたら素敵だなと思いました。実際は水かけられたりボールぶつけられたら怒るか、不運だなって落ち込んじゃうなぁと思いますが。でもこんな人が近くにいたらなにかに疲れた時も優しい気持ちになれそう。家族や周りの人も優しい人ばかりでこの漫画の世界観が好きです。たまに見に戻ってきたくなると思います。