tokukenさんの投稿一覧

最初読んだときは絵もお話も幼すぎて夢物語だなぁと思って途中で終わってたのですが、また無料が始まったので読み直してたらけっこう面白くなってサクサク読みました。芸能人と同居なんて妄想の世界でしかないけど、桜くんが芸能人かぶれしてなくていい子で、まだ若いしこんな子ももしかしたらいるかもみたいな妄想で楽しめました笑。ヒロインもとにかくいい子。少女漫画の典型の子で、桜くんから愛されてとにかくうらやましい展開でした。

無料分の39話までですが、とにかく忍くんの愛がすごい。イケメンでクールでなんでもこなせる忍くんだけど、和華ちゃんの前では必死。高校から密かに思い続けて、計画的に再会、強引に同居に持っていくなんてほんとにあったら怖いけど、報われて良かった。それでも和華ちゃんがまだまだ本への愛の方が勝ってるところが面白い。だからこそ忍くんをここまで一途にさせるのかな。とても素敵なお話なんだけど愛が強すぎてお腹いっぱい気味に。。そして岳くんの方が好みだった。。2人が落ち着きすぎてて、岳くんの方がキュンキュンします。もう少し岳くんの活躍に期待したいけどここまでラブラブだともう出る幕ないかな。。

契約結婚ものはたくさんありますが、酔った勢いでってここまで軽いのはすごい。ユキは初めから惹かれていたみたいだけど、ヒロインの魅力が良くわからないままでした。まあでも車から降ろされて置いてきぼりにされても怒らないし、なんだかんだいろいろ受け入れていく部分はすごい笑。ユキは終始ヒロインに一途でそこは良かったです。

この作家さんの作品はどれも絵もお話もいかにも少女漫画の幼い感じで大人向けじゃないのですが、面白くてつい読んでしまいます。男の子が見た目可愛いのに中身は男らしくかっこいいのが好みなのかも。執事の佐久間は自分の立場をわきまえて気持ち抑えてたけど、それが溢れ出すところがキュンキュンしました。とても可愛いお話です。

絵がとても可愛いです。お話もちょっと幼いかなと思いますが、はるなくんがデレデレ甘々な子でとっても可愛い。モテるままに自由に生きてるようで、実はヒロインのことが好きなのかなって感じで、段々とやきもち焼いたり束縛しようとしたりけっこうストレートなところがいいです。ヒロインもそんなはるなくんを気になり始めて、お互いに気持ちが伝わるかってところで無料が終わり。キュンキュンします。

中高生向けな感じかな。大人が読むにはあまりにもピュアではがゆいですが、昔こういう漫画読んでたなぁと懐かしい気持ちになります。ヒロインがとにかくいい子。純粋でただひたすら影ながら思っていて、ライバルまでも思いやる。相手の男の子も優しくてかっこよくて、一途にヒロインを思い続ける。お互い両想いなのに相手や誰かを気遣ったりでなかなかくっつかない。キュンキュンするし話も好きだけど焦ったい!笑。焦ったいのが好きな人にはたまらないと思います。

この作者さんの作品の雰囲気がとても好きです。まだ前半しか読んでませんが、前半は恋愛要素より家族物要素が強くて、親同士が再婚することになってそれぞれの娘2人が距離を縮めていくお話。思ったことをはっきり言う性格で友達から仲間外れにされた経験を持つちなみと、引っ込み思案で友達が作れない和音。でも2人ともいい子で段々心を許していく。そこに和音の幼なじみのイケメン兄弟が絡んでて、これから恋愛に発展していくのかなって感じです。みんなそれぞれ誰かを思いやってて、そのための行動が誤解されやすかったりするんだけど、関係性が段々良い方に変わっていく過程が丁寧で、読んでて心がほっこりします。

無料分まで読みました。黒崎さんは仕事上けっこう辛辣で厳しいことも言うけど、仕事に対して真面目だからこそで愛があるなと感じました。ポヤポヤしたヒロインをちゃんと育てようとしてる。ヒロインもそれに応えようと頑張ってて好感持てます。ヒロインのこと前から知ってる感じなので前から気になってたのかな。先が気になります。

ヒロインと日和くんの出会い方が斬新で引き込まれました。日和くんがヒロインを高校生だと勘違いしたまましばらく続くのかなと思ったら意外とあっさりネタバレして、ごたつかなくて良かった。ヒロインが飾り気がなく、良い子で好感持てます。しかも無自覚に美人。日和くんが速攻で恋に落ちていくのがキュンキュンします。ヒロインの家庭環境にも共感します。いろいろと家族に縛られてるけど、受け入れながら頑張ってるところが健気。2人とも良い子なのでこの先どうくっつくのかなと楽しみです。

無料分の6話まで読みました。久世くんの変装姿がここまでしなくても。。っていうレベルでひどいけど、実際の姿とのギャップはいいです。実際がちょっとSっぽいキャラなのも好きです。なのに女性恐怖症。それを克服するために、ヒロインだけが彼に近づけるなんて、いいとこ取りの夢のような漫画です。2人がこれからどう距離が近づいていくのか楽しみです。