tokukenさんの投稿一覧

題名は過激そうなのにお話はすごくピュアで可愛いので題名が合ってないかな。それが狙いなのかもしれませんが私は中身のお話がすごく好きだったので題名もピュアな感じの方が嬉しいなと思いました。後々手元に残すことを考えると。ヒロインはベタな恋愛初心者だけど、男の子がとにかくかっこよくて、久利生くんも五十嵐くんも2人とも素敵でした。優しい久利生くんとドSな五十嵐くんにそれぞれキュンキュンさせられました。最後の展開も期待を裏切らず、良かったです。だらだら続かないのも良かった。

幼なじみから恋に発展していくお話。よくあるお話だけど、伊織くんが最初からわかりやすくやきもちやいたりするのが可愛くてキュンキュンします。ヒロインはなかなか伊織の気持ちに気づかないけど、自分が伊織を好きだと気づいて素直に言うところからお互い気持ちを打ち明けて、そこからのラブラブぶり、伊織くんが気持ち抑えきれない感じのグイグイな感じがすごくいいです。まだ途中だけど朝野くんや松本さんが気になるけどあまりドロドロせずこのままラブラブで終わってほしいです。

幼なじみが社長になって現れて、ただただ溺愛してくれるという夢のようなお話です。ベタな展開が続くのかなと思いきや、ヒロインが仕事で成長していくところ、会社で認められていくところなど恋愛要素以外にも見所があったり、ヒロインが溺愛に対して甘えすぎてないところも好感が持てます。面白かったです。

恋に毒針にハマってからこの作家さんの作品を読んでいます。2人のキャラが恋に毒針に似ている感じだったので、出だしからまたハマりそうと思いながらワクワクして読みました。桐生くんも愛想悪いけど、飾らなくて好きな子にはまっすぐですごくかっこいいです。あまりこじらせることなく、2人がすぐくっついてキュンキュンさせてくれて物語もだらだら続かなくて読みやすいし、絵もすごく可愛い。最高です。

最初の出会い方とか、再会して契約結婚の話になるところとか、恋敵の出現とか、ヒロインが病気になって支えていくとか、展開がベタで少女漫画らしいなーという印象でした。男性の方がとにかくヒロインに惚れ込んでいて、女の子の夢が詰まっているうらやましいお話でした。

何作品か読みましたが、どれも専門的なお仕事の話なので、それだけでも読んでて面白いです。お仕事を通して、二人の関係が恋愛に発展するまでがすごく丁寧に描かれるのでキュンキュンするし、ドラマを見てるみたいでワクワクします。絵があまり好みではないので星4つで。。

恋に毒針がとても良かったので作家さんつながりで来ました。絵が可愛くて大好きです。春くんはチャラいので、相手にされなそう、今の関係を壊したくない、っていうなかなか踏み込めないヒロインの気持ちよくわかります。でもすごくかっこよくて、惹かれてしまう気持ちもわかります。もう一人の男の子も誠実そうで素敵だけど、やっぱりドキドキさせてくれるのは春くん笑。つかみどころがない感じがたまらないです。

とても面白いです。ミステリーは得意ではなかったけど、整くんの変に冷静な人柄とか、語り口とかがコミカルでそんなに怖いと思わせないところが良いです。もちろんそうは言ってもうわっ怖っ!ってドキッとするところもところどころありますが。真相が分かるときはスカッとします。整くんの語る内容は、なんとなくもやっとしている世の中の矛盾とかを言葉にして提言してくれる感じで、勉強になることばかりでそれだけでも読む価値あります。整くんの家庭環境とかこれからいろいろ出てきそうですが、あまりそっちに比重がいって重くなりすぎたりせず、このまま毎回事件を解決しながら整くんのうんちくを堪能するスタイルが続いてくれるといいなと思います。コナンみたいにずっと続いて欲しい。

話が面白くてサクサク読めます。29歳で職をなくし、若いイケメンに貢いで借金がかさみ、やばい店でバイトし始める。。と、どんどん落ち続けていくのに本人が明るいのであまり重くならない。そして前の会社の主任がなにかと気にかけてくれて住むところも世話してもらうことになり、単純なヒロインはだんだん主任に惹かれていく。現実にいたらやばい人だけど漫画だからただただ笑えます。主任に対する態度もひどくて2人の掛け合いが面白いです。これからヒロインが主任を落とせるのか、楽しみです。

圭哉くんがとにかく可愛すぎてキュンキュンします。ヒロインが好きっていう自分の気持ちに気づいてない時からもう尻尾ふってヒロインになついてる感じが堪らない。やっと好きなことを自覚したので、ここから男らしいところとか切ない顔も見れるのかなと楽しみでしょうがないです。絵もとっても綺麗で好きです。