tokukenさんの投稿一覧

投稿
333

最初からアユくんの好きがダダ漏れで可愛くて仕方ないです。ヒロインは恋愛に憧れてチャラい先輩に簡単について行っちゃう世間知らずな女の子。アユくんは心配でしょうがなくて、なにかとヒロインに構うんだけど全然気持ちに気づいてもらえない。先輩がヒロインに手を出して未遂に終わったんだけど学校で先輩を殴りにいき、そのあと保健室でヒロインにキスして告白。お話はめちゃくちゃベタだけど、女の子の憧れが詰まってるお話しだなとキュンキュンしました。これからヒロインが意識していくのか、まだしぶとく気づかない感じでいくのか。先が楽しみです。

良いお話でした。最後まで2人が幸せいっぱいで、大きな波乱もなく。青島くんがずっと雪乃さんにデレデレで、雪乃さんの方は自分をしっかり持ってるから恋愛に溺れすぎず、ひたすら青島くんに愛されててとても幸せな気持ちになります。でも、途中からちょっとお腹いっぱい感があった。序盤の青島くんがやきもち焼いて雪乃さんに意地悪するところとかが一番キュンとしました。そこがピークかな。

無料の20話まで読みましたが話の展開が面白くてあっという間でした。お世話になってる親友の家のために政略結婚しようとする葵。でも本当は家庭教師の先生が好きで、先生からも好きだと言われる。先生の祖父も権力者なので、葵の政略結婚を阻止しようと動き始める。かたや結婚相手の鋼は最初はビジネスっぽかったけど、本当は前から葵のことを知っていそうな雰囲気で、葵のことを本気で好きな様子。2人の男性が積極的でかっこよくてどっちも捨てがたい!羨ましいです。親友の紫や家同士の事情とかもこれからいろいろ出てきそうでまだまだ謎が多くて続きがとても気になります。面白いです。

とにかく可愛いです。絵も可愛いし、すばると入谷くんの2人も可愛い。すばるは少女漫画っぽい女の子らしい女の子だけど、勇気を出してうその彼女に立候補したり、入谷くんの気持ちがわからなくてもめげずに行動にうつせるところが応援したくなります。和久井くんというとても魅力的な幼なじみがいるのに入谷くん一筋でブレないのもいい。入谷くんの方がむしろ先生のこととか恋愛感情がわからないとかイラっとくるところもあるけど、彼なりにすばるのことを理解しようとして、その過程で素直に言葉や態度や行動に移してくれるのがキュンとします。和久井くんのように押してくれる方が好みだけど、すばると入谷くんはお互いをすごく大事にしていて和久井くんの出る幕はないです。少しずつ進展する2人が最後どうなるか楽しみです。

ものすごいハマる要素はなかったけど、桜子ちゃんも司さんもひたすらいい人で、一途に思い合っててこんな子いたらそりゃ幸せになるよなぁとほっこりしながら読みました。高校生の桜子ちゃんが社会人になるまで描かれていて、別れたりまたよりを戻りたりしながら結婚までたどり着く。話数も長いので話も丁寧で、朝ドラを見てる感じでした。

母親を亡くし1人暮らしになった女子高生の家に突然母の仕事仲間だったと言う大人の男の人が家政夫としてやってくる。漫画だなぁの設定です。でも、態度も口も悪いけど、危ない時にはヒロインを守ってくれる竜に、誰にも頼れない強がりのヒロインはだんだん心を開いていく。まだ親みたいな存在だけど、これから惹かれあっていくんだろうなって感じがいいです。彼氏も冷たいし。先が楽しみです。

ありえない設定ながら、面白くてけっこうはまってしまいました。まずアイドル好きにはたまらない設定かと思います。ヒロインのアイドルオタクなセリフもリアルで面白いです。本人がいるのにテレビの中のキラキラしてるひなせに釘付けになるのとかすごくわかる気がします笑。素のひなせがアイドルの時とは真逆な性格で、アイドルのプライベートを覗いてる感じもいい。こんな純粋なアイドルいないよと思いながらも、すごく夢があるお話です。

かなり年上の旦那様って設定はいいなぁと、晴海さん普通に外見も素敵だし、落ち着いててなんでも受け止めてくれそうですごく羨ましいなと思いながら読み始めました。でもヒロインが、最初は可愛いと思ったけどかなり天然というかズレてる感じでこれは結婚生活続くのかなぁと不安になるレベルでした。幼い感じなのに恋愛には妙に冷静なところもあったりして、ほのぼのするけどもう少し恋愛要素というか、キュンキュンが欲しかったです。

隆之介は強引でチャラくて好みが分かれそうだけど、私はとても好きなキャラです。ヒロインに再会してからはヒロイン一筋で、気持ちも態度もストレートにぶつけるし、彼氏から奪いに行くし、ひたすら甘えて押しまくるしでキュンキュンします。絵も可愛いし、純愛ではないけど笑、少女漫画の王道だなと思います。

消防士の蛯原さんと女子高生の萌衣ちゃん。蛯原さんはイケメンで体も筋肉質でかっこよく、真面目で仕事人間でピュア。漫画ならではの理想的な人です。萌衣ちゃんは行動的なところもあるけどいつもなにかやらかしてしまう可愛らしい子。やらかす度に蛯原さんが助けてくれるのだけど、ちょっといろいろやらかしすぎじゃない?ってのと、なかなか進展しないところにちょっとハマりきらなかったです。両想いなんだからもっと早くラブラブになってほしい。