tokukenさんの投稿一覧

皆さん書かれてるように凛くんの発言とかを肯定してはいけない気はするけど、個人的には嫌いじゃないです。分かり合えてる仲なのと、ここまで溺愛してくれたらの話ですが。手は出してないし。優羽ちゃんの方がもうちょっとしっかりして!ってもやもやしますが、凛くんのことに関してだけはブレたり流されたりせず毅然としてて、2人の関係が羨ましいなって思います。とにかく可愛いお話です。

ドラマになってるから面白いのかなとキープにしつつ、でも絵のタッチとか医療系漫画とか普段読まない感じなのでなかなか読まずにいたんだけど、一度読んだらすっかりハマりました。もっと早く読めば良かった。放射線検査って毎年やってて身近だけど結果だけで全然知らない分野で、放射線技師や放射線科医のことを知れるだけでも面白いし、主人公も魅力的。コミュ障っていうけど初恋の子を追いかけて勉強して医師免許取ったり同じ職場に潜り込んだり、人のために動いたりできる行動力もあるし、医師としての才能?センスもある。この先周りの人達にどう認められていくのか、初恋は実るのか、どんな人を助けていくのか、続きが楽しみです。

絵がとても綺麗です。容姿も仕事も私生活も完璧なヒロインが、気後れした彼に振られるところから始まる。でも彼女も完璧を演じていて、本当はもっと素を出したいと思っている。実は少女漫画が好きだったり可愛いところもあるヒロイン。同僚のこちらも完璧を演じている彼と、素を見せ合うことになり、すごく好きな展開です。2人とも容姿が良くて、余計にキュンキュンします。彼が少女漫画のセリフを言ってくれるところとか羨ましい。ポイント貯まったら続き読みます。先が楽しみです。

サクサク読めるんだけど、感想を書こうとするとけっこう重いテーマがあるようで書くのが難しい。
    藤子がここまで卑屈になるのは正直わからない。でも人それぞれ悩みは違うから、周りの言葉に傷ついたり気にしたり、人と比べて劣等感に苛まれるところは読んでて辛い。小柳さんが段々と藤子を素敵な女性に変えてくれるけど、小柳さんもまた自分自身を完全に割り切れてはいなくて、世間からの目を気にしていたり。
    2人がこの先どんなふうになるのか、このままの自分を受け入れていくのか、コンプレックスを克服して変身していくのか、興味があります。

いい大人ですが、自分の周りでもこの作品はアニメか漫画で見てるっていう人がすごく多いので興味が湧いて読み始めました。暴力シーンは苦手だけど、主人公の絶対元カノを助けるという気持ちの強さや、すぐ泣くのに諦めないところとかにすごく引き込まれてしまいました。まだ弱い主人公で全然勝ち目が無さそうだけど、これからどうやって挽回していくのか続きが楽しみです。

とにかく終始甘々な雰囲気で、あまり波風たたないのが読んでて嫌な気持ちにならなくて好きです。板前として修行中のヒロインは小さい頃から若旦那に憧れていて、でも自分の立場をわきまえて、きちんと線を引いて接している。若旦那の方もヒロインがずっと好きで、立場の違いを超えて結婚までこぎつける。ヒロインの亡きお父さんが板長としてすごく周りから信頼されてきたっていう設定も、ヒロインが境遇から置かれた立場でただ仕事しているというのではなく、好きでひたむきに板前の仕事と向き合う姿勢も好きです。ただの甘々だとお腹いっぱいになるけど、2人の人間性も好感が持てて、ずっと見続けたいなと思ってしまいます。

須田くんのスピンオフ。前作からかっこよくて振られ役なのがもったいないくらいでしたが、こちらの作品ではさらに王子様感が増している。まずこんなにお金持ち設定だったとは。東堂くんはもっと素朴な感じだったから同じ職業とは思えないくらい。須田くんは誠実でいい人なんだけど、やたらと色気があって東堂くん以上に不安。こんな人にマッサージされたらみんな落ちてしまう。もうなんか夢のような世界がパワーアップしてます。実際こんな人なかなかいないからただただ須田さんの魅力を堪能する世界。

孔明が転生して渋谷に降り立つっていうシチュエーションと題名に惹かれて読みました。無名のシンガーのエイコを、孔明が三国志の戦術を参考に頭脳戦でどんどんのし上げていくのは気持ちがいいです。ただ、三国志を全く知らないので、絶対この作品を楽しめきれてないんだろうなと思うと歯痒い。知らなくても充分面白いですが、ちょっと三国志を知ってからまた読み直したいです。

ホワイトレディを読みました。面白かったです。後輩に寝取られて、まんまと騙される彼氏にも後輩にも憎しみを感じたけど、毒薬を飲んで死ぬつもりで吐き出した言葉は、彼への本当の気持ち。意外な展開と、ヒロインの強さにハッとしました。私だったら責めるだけ責めてしまうと思う。こんな強くて気持ちの綺麗な人なら、もっといい人と付き合えるだろうな。彼の方はどうなのかな。最後にヒロインの本音を聞いてずっと残る一撃を受けたとお話の中でもレビューでも言われてるけど、こういう人ってなんか意外と流されて楽しくやってそうと私は想像してしまいました笑。こんな弱い男、結婚前に別れられてラッキーだったのでは。ヒロインにはもっとふさわしい人がいる。なんかすっきりするお話でした。

もっと鬼と人間という関係が障害となってなかなか思いが伝えられない、みたいなお話かと思ったら全然わりと早めに両思い確定して、ひたすらラブラブになります。もどかしさがなくていいです。読むたびにラブラブ度がどんどん加速して、2人がすごく可愛いし、お互い小さな事で悩んでるのが平和。苦しいとか辛いとかないので気楽に読めて好きです。