tokukenさんの投稿一覧

地味だけど自分なりの楽しみを持ってる明るいオタクの小野田くん。毎日大好きな秋葉原に通っていただけなのに知らず知らず鍛えられていた自転車競技のポテンシャル、それをたまたま自転車部の人に見出され、周りの人たちの影響で段々頭角を現していく。ありそうな青春漫画だけど、小野田くんがとにかく一生懸命で可愛くて、周りの人たちもキャラが良くて、引き込まれます。すごく面白いです。自転車競技がこんなにみんなで協力する競技だったことも初めて知って感動しました。まだ最後まで読めていませんが、何度も見たくなってしまう、元気をくれる漫画だと思います。

昔からこの漫画の存在は知ってて気になっていたけど手に取る機会がなくて、こうして電子で気軽に読めるようになったおかげでやっと読めました。想像してたより題名に忠実な笑、ただただいろんな動物と触れ合う獣医学部の大学生のお話。なんだけど、動物に振り回されつつも冷静な会話やつっこみが飛び交ってるのがすごく面白くてやみつきになりました。動物に対する知識や獣医学部の大変さとか、全く未知な部分を知れるのも面白いです。短いお話が続いていくので気軽に読めるのもいいです。

チャラ男を装いながら全然チャラくないイケメン桐生くんと、地味だけどすごく可愛い葉月さん。恋愛慣れしてない2人がつき合うお話。お互い好きなのがだだ漏れで、お互いの言動に一喜一憂するのがキュンとします。甘酸っぱい。絵もとても可愛くて好きです。

不穏な空気のまま無料分が終わってしまって続きがすごい気になってます。最初つきあってた爽やかイケメンな先輩は、自分が浮気したくせに別れてからヒロインに執着し出してちょっと怖い。でもヒロインがキスすら拒んでた理由もわからず。ヒロインの嘘彼氏を演じてる幼なじみのそうくんはたぶん前からヒロインが好きっぼくて、でもお母さんが不倫して出ていったトラウマも抱えてて。で、ヒロインは誰かわからない人から嫌がらせされ始めて、もしかしたら友人の仕業かも。なんか盛り沢山でちょっと重め。だけど気になってこのまま終われない。そうくんとくっつくのかな。絵が可愛くてお似合いなので早くラブラブなところが見たいです。

すごくピュアなお話です。女の子の夢がつまってます。可愛いのにコンプレックス抱えて卑屈になってる時の小枝ちゃん見てると辛いし、マサムネくんに出会えて大事にしてもらえて良かったけど、ちょっと出来過ぎかなぁって思っちゃいました。でもたまに見せる男らしいマサムネくんにはキュンキュンしました。

こんな会社ある?こんな社食ある?というところがひっかかり、社員の子やヒロインの言葉遣いも他の方同様にひっかかり、ヒロインが奥手すぎる、先輩も気付かなすぎるってとこもひっかかり、無料分までかなぁと思っていたけど、30禁と同じように段々年下男の可愛さにはまってしまいました。皐月くんチャラいし強引だけど、とってもキュンキュンします。ただ面白がって絡んでるみたいにしてるけどほんとは好きなんだろうなっていうのがたまらないです。思いが伝わって、デレデレになる皐月くんを早く見たいです。

会話とか心の声とかも若者らしくテンポよくて面白いのですが、ちょっと自分には若すぎでした。ヒロインの根拠のない自信とか脳内お花畑感とか。。映画をチラ見した時はもっとシリアスな感じだった気がするのですが、後半に向けてシリアスになっていくのかな。ライバルの子もなかなか手強そうですが、ヒロインがどう利太に気持ちを伝えるのか気になります。

無料分まで読みました。面白くて一気に読んでしまいました。すごくいいところで終わった!ダメ恋も大好きですが、あちらは変顔とギャグのおかげであまりキュンとはしないのですが笑、この作品はキュンキュンしました。楓はハルくんのことがずっと好きで幼なじみ以上になりたいけど、ハルくんからお母さん扱いされてなかなか気持ちを伝えられない。ハルくんは楓のことを全然意識してなかったけど、同じく幼なじみの伊織が楓への気持ちを打ち明けて2人の間に入ってきたことで、自分の気持ちに気づき始める。すごいもどかしいけど、いよいよ伊織の方に行きそうになる楓にハルが思わずキスしてしまうところはキャー!となりました。まだまだもどかしいのが続きそうですが、2人のラブラブが早く見たい。最後まで見届けたいです。

尊くんが素敵です。イケメンで人気者だけど鼻にかけない。誰にでも優しいし、人の本質をちゃんと見てる。それでいて一目惚れしたあきちゃんにすぐ思いを伝えるところもかっこいい。どこまでも爽やか。あきらちゃんもたまにやり過ぎ感あるけど、一生懸命ないい子。あきちゃんとして偽っているけど、あきらちゃんの方でも尊くんと距離が縮まってきてキュンキュンしながら読んでます。幼なじみの子とあきらちゃんの仲良しぶりが少し気になるけど今後三角関係になるのかな。続きが楽しみです。

強面の男の子と地味な女の子の恋愛話。既視感はありますが、2人とも自分を持ってるというか、変にコンプレックスを抱えたり偏見を持ったりせず、山口くんは周りに何言われても気にしないし、皐もちゃんと正しいと思うことをしたり、言いたいことを言う勇気を持ってる。そんな2人が段々仲良くなって距離を縮めていく。見てて微笑ましいです。星5ばかりの中、やっぱり少女漫画はイケメンが見たいなと思って星4にしました。すいません。。でも山口くんの関西弁はすごく好きです。