tokukenさんの投稿一覧

評価2 1% 5
評価1 0% 0
101 - 110件目/全243件

ネタバレ レビューを表示する

無料分まで読みました。最高です。ヒロインも言ってますがまさに酔いの幻覚みたいな展開、現実にはありえない。でも漫画だからいいんです。ヒロインの友人のりえちと全く同じ気持ちです、こんなそうそういないイケメンと疑似恋愛できるなんて美味しすぎる。恋ヶ窪くんもチャラいようで冷静でしっかりしてて、ヒロインのことも最初は今までいないタイプって感じで興味本意っぽかったけどちゃんと本質的も見てくれて。若いのに余裕があるのが素敵。でもヒロインのふとした表情にドキッとしてるのとか可愛い。絵も綺麗でキュンキュンしちゃって興奮がおさまらない笑。続きが楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

評価が低めですが私はすごく面白かったです。「〜白川さん」とはまた全然違う種類の処世術で、うわー後ろ向きだなぁって引くところもあったけど、なるほどと思ったり共感できるところもあり。綾ちゃんや今村さんと出会って段々変わっていくのも、出会いって大事だなと思ったり。でもそれも主人公が本が好きっていうのがあったからで、喫茶店での顔馴染みの友達もいたりして、本当はきっと人として魅力のある人なのに自分で気づいてないだけで。そういうのがなんかリアルで面白かったです。ポイントが高すぎるのがネックで星4にしました。

ネタバレ レビューを表示する

尊くんがタイプど真ん中過ぎでした。ちこちゃんが羨ましい。最初は尊くんがチャラすぎてちこちゃんが翻弄されてる感じだったけど、実はけっこうピュアで。こんなことされたらそりゃ惚れるわー、されたいわー、っていう夢が詰まってました。最高です。

ネタバレ レビューを表示する

男の子に褒められるとすぐキュンとなってしまうななちゃんには共感でした笑。そんな自分のちょろさを気にして自信がないななちゃんに巣鷹くんが言った、すぐ人の言葉を真に受けるのは心が綺麗だからだというセリフは良かったです。巣鷹くんの言葉はまっすぐで嘘がなくて心にささるし、キュンキュンします。かっこいいです。ななちゃんもとっても可愛いです。まだ可愛らしい2人だけどもっとラブラブなところが見たいです。

ネタバレ レビューを表示する

幼なじみのかなちゃんとたくみくん。かなちゃんは地味な女子でたくみくんはイケメンでモテる。対照的に見える2人だけど実は思い合ってて心も許しあってる関係。なのにどちらも勘違いから拗らせて先に進めない。かなちゃんの出だしの行動は突拍子ないけど良かったんじゃないかな、それくらいじゃないと幼なじみ越えられないよね、って思っていたのにそれでも越えられなかった。焦ったい。素敵な2人なので早くラブラブなところが見たいです。

ネタバレ レビューを表示する

幼なじみのお嬢様りりかと執事の息子の神楽。立場上思いを伝えられない神楽と、気持ちを自覚してないりりか。もどかしいけど、たまに見せる神楽の余裕のない表情とか、りりかの可愛さにキュンとします。身分を超えて結ばれてほしいです。

ネタバレ レビューを表示する

通常版を50話まで読んで、なんて夢のような、妄想を形にしたお話なんだろうと思いながらも面白くて、今回フルカラー版はさらに先が読めたので読んでみました。さらに妄想がパワーアップしてます。志田くんという売れっ子芸能人が突然ヒロインの同級生に。イケメン芸能人2人にはさまれるヒロイン。そして陽生はますますヒロインにデレデレ、独占欲丸出し。外で売れっ子がこんなにキスしたりしない。そしてまさかの陽生の経験なしでうぶな一面。ここまで夢を詰め込んだ漫画はすごい。でも楽しくてサクサク読めちゃいます。ヒロインのキャラがまた可愛くて嫌味がなくていいです。

ネタバレ レビューを表示する

最初はSっ気強めな恭也くんにキュンとくるところもありましたが、たんだんセリフややり取りが間延びしてきた感じで、このまま読み進めようか迷っています。エリカは気持ち自覚して伝えてるし、恭也も気になってるくせになかなか進展しないです。でもこの焦ったさが良いのかな。私はもうちょっと早くラブラブな2人が見たいです。

ネタバレ レビューを表示する

高校時代の三角関係のお話。中学時代に一度逞真に振られた美奈子だけど、高校になってぎくしゃくしながらもお互い気にかけてる2人。そこに同級生なのに美奈子の甥という関係の柊が絡んでくる。どっちもイケメンで美奈子が羨ましいし、ヒロインもクセのない可愛らしい女の子で、甘酸っぱい青春って感じ。とにかく爽やかです。

ネタバレ レビューを表示する

がっつり恋愛漫画を期待して読みましたが、もっと爽やかな青春漫画でした。不眠症になるほど何かに追われているような感覚だったり、夜に家を抜け出したり海を目指したりしちゃうのも、高校生らしいなー、青春だなーと懐かしい気持ちになりました。2人の距離感も高校生らしくて、皆んなには秘密の同志であり、友達以上の関係だけど、恋愛に発展するほど意識はしてない。まったりとしていて心地いいけど、大人の自分にはもっと刺激とかときめきもほしいので星3つくらいです。