tokukenさんの投稿一覧

通常版を50話まで読んで、なんて夢のような、妄想を形にしたお話なんだろうと思いながらも面白くて、今回フルカラー版はさらに先が読めたので読んでみました。さらに妄想がパワーアップしてます。志田くんという売れっ子芸能人が突然ヒロインの同級生に。イケメン芸能人2人にはさまれるヒロイン。そして陽生はますますヒロインにデレデレ、独占欲丸出し。外で売れっ子がこんなにキスしたりしない。そしてまさかの陽生の経験なしでうぶな一面。ここまで夢を詰め込んだ漫画はすごい。でも楽しくてサクサク読めちゃいます。ヒロインのキャラがまた可愛くて嫌味がなくていいです。

最初はSっ気強めな恭也くんにキュンとくるところもありましたが、たんだんセリフややり取りが間延びしてきた感じで、このまま読み進めようか迷っています。エリカは気持ち自覚して伝えてるし、恭也も気になってるくせになかなか進展しないです。でもこの焦ったさが良いのかな。私はもうちょっと早くラブラブな2人が見たいです。

高校時代の三角関係のお話。中学時代に一度逞真に振られた美奈子だけど、高校になってぎくしゃくしながらもお互い気にかけてる2人。そこに同級生なのに美奈子の甥という関係の柊が絡んでくる。どっちもイケメンで美奈子が羨ましいし、ヒロインもクセのない可愛らしい女の子で、甘酸っぱい青春って感じ。とにかく爽やかです。

がっつり恋愛漫画を期待して読みましたが、もっと爽やかな青春漫画でした。不眠症になるほど何かに追われているような感覚だったり、夜に家を抜け出したり海を目指したりしちゃうのも、高校生らしいなー、青春だなーと懐かしい気持ちになりました。2人の距離感も高校生らしくて、皆んなには秘密の同志であり、友達以上の関係だけど、恋愛に発展するほど意識はしてない。まったりとしていて心地いいけど、大人の自分にはもっと刺激とかときめきもほしいので星3つくらいです。

最初にすごいできる人ってイメージ持たせておいて、すぐできない人になってたところで声出して笑ってしまいました。鷹野さんの発言と周りの人との噛み合わなさ、周りの人の対応が面白くて笑えます。実際にはこんなうまくいくことはなかなかないかもしれないけど、上手く使えば、と言ったら失礼だけど、ハマれば組織の中ですごくいい役割をしてくれる人かも。他の人のキャラも良くて、なんかいろんな人がいていいんだよなぁって思わせてくれる漫画でした。鷹野さんの返しがほんとに笑えるし、見た目の完璧さとブレないメンタルの強さが素敵です。

無料分まで読みました。やっと最後にいい展開になってきたけど、ミコちゃんがピュアすぎてどうしても幼い女の子に見えてしまって、松永さんも逆にかっこいい大人すぎて、子供を相手にしてるように見えてしまい、この先進展したらしたでなんか複雑な気分になりそうで、私にはちょっと刺さりませんでした。すいません。ただお母さんがやってきてシェアハウスの皆がミコちゃんをフォローするシーンはお母さんの気持ちもわかってジーンときました。ほんわかしたホームドラマみたいなお話だなと思いました。

ヤンキーくんと真面目な女子の王道恋愛漫画なんだけど、絵が上品なので柄の悪さを感じない。とても絵が綺麗です。禅くんは仲間や自分を助けてくれる人を大事にできる人で、ヒロインのことも恩返しで近づくけど次第に惹かれていく。でもヒロインの人柄をよく見てちゃんと距離を取ってあげながらアプローチしてる素敵な人だなと思いました。ヒロインも拗らせてるけど自分を持っていて素敵。早く距離が縮まってほしいです。

無料分一気に読んでハマりました。まず絵が綺麗。先輩の顔がすごくタイプです。宵ちゃんもめちゃくちゃイケメンなんだけど、女性らしい柔らかさも感じられて、単純に絵がすごいと思います。この外見でも調子に乗らず、真面目で品行方正なところが素敵。むしろ女性らしくないとコンプレックスを抱えてる。先輩はそれを見透かしてか、宵ちゃんをやたら女性扱いしてグイグイ迫る。積極的な男子は好きだしキュンキュンするけど、あまりに自信があって慣れてる感じがするので警戒するのもわかる。でも実は真っ直ぐな子なのかな。先輩の内面も知りたいし、宵ちゃんもどんどん女性らしくなっていきそうなので先が楽しみです。

13話まで読んですごいキュンキュンしてます。ものすごい不器用な瑛作くんと、それに振り回されるヒロイン。拗らせまくってる2人だけど気持ちが隠しきれてないのがすごく可愛い。このもしかして好きなの?みたいなのがたまらないです笑。

めちゃくちゃキュンキュンします!ヒロインは美人でしっかり者で、恋愛のトラウマから仕事一筋になってる女子。そこに後輩として配属された子犬系男子の可愛い平野くんがぐいぐい押しまくる。平野くんがとにかく可愛くて、甘え方も上手だし、自分で可愛いのわかってるあざとさもあっていい。ヒロインに対してすごい距離が近いところとか、意外と男らしい自信のあるセリフとかも最高。こんなの読みたかったっていう王道な感じです。他の方も書かれてるけどポイントが高すぎてなかなか読み進められないのだけが難点です。