コロンの旅さんの投稿一覧

投稿 1,847件 / いいね獲得 672件

大好きです

仕事もできてかわいくて、みんなのアイドル「はやみん」にはズボラで汚部屋女子という裏の顔も有。
    後輩山本くんは家事全て満点のパーフェクトな嫁気質。この二人がルームシェアするという話。

山本くんは初めから、はやみんの事を好きなのに鈍感な、はやみんはそれに気づかない…。
    普段はかわいい後輩山本くんが、時折見せるオスな感じが好きです!

赤嶺さん、古賀さん、他のキャラもいいですね〜。嫌な感じの人がいなくて楽しめます。その中でも山本くんのお兄さんがイチオシです。

とってもお似合いの二人。お互い素直な気持ちになってほしい〜。

天天コーポレーション

…みなさん、キャラ濃いですねー笑笑。

「お仕事マンガ」大好きです。
    森若さん、数字に完璧でとっつきにくそうだけど、実は優しくて、オンオフの切替も上手にできる(オフの時のネイル、かわいい)賢こ可愛い女性!

原作マンガより先に映像化したドラマを観ましたが、あちらも大好きでした!

まだ最初の方しか読んでいないので、ドラマでは描き
    きれていない、エピソード読めるのが楽しみです。

以前も読んでいました。特別惹かれるものを感じなかったのでそのときは無料23話程度で読むのをやめました。
    無料話数が増えてる?と思い再度最初から読み直しました!
    あれっ⁉︎前回ピンとこなかった作品でしたが読めば読むほど、なんかはまってくる〜。

主人公のカナは高校時代の元カレ羽鳥さんからとんでもないけど仕打ちを受け失恋して(事実は別にありそうですが)こじらせキャラになっているし羽鳥さんも軽いし何を考えてるのか本当にわからないし、感情移入ができる2人ではないんだけど、今では7時と19時の無料を心待ちにしています。

20話まで読んだけど、和久井くん派

主人公のひな子ちゃん。いいですね〜。ずっと女子校生活が長く男の子が苦手って設定なのでおとなしめな女の子かと思いきや運動が得意で負けず嫌いで性格もいいし、かわいい…。

そんな中、隣の席の和久井くんがひな子の事好きになって猛プッシュ。和久井くんは兄弟思いだし気遣いもできて優しいし絶対和久井くんと付き合ったら幸せだよーとひな子に言いたいです。

でも最終的には椎名くんとくっつくんだろうな〜。
    当て馬キャラ(和久井くん)がよければ良いほどこれから先読んでいくのが辛くなるかも…

晴海さんがすてき

女性側(もしくは男性側)が学生とかの「年の差」の恋愛マンガは好みでないですが、こちらは大人同士の「年の差」だったので抵抗なく読めました。

晴海さんが大人の男性で、すてきだなと思います。
    自然なスマートさ、優しさ、中年と言われる年齢にも関わらず、毎朝マラソンをして体もいい感じで絞ってて、あれはモテますよ!

主人公のまいこさんが、本当に「いい子」であまりにも純粋すぎて「お嬢様」特有の一般的な世間とのズレがあり苦笑いする時はありますが、それはそれで、クスッと笑えて、まぁ〜「お似合いの2人」と思いながら楽しく読ませてもらっています。

カラー版、いいですね

先にモノクロ版を読みました。
    親同士の再婚で人気アイドルと地味目な女子高生が義理姉弟になりそこから恋愛始まる…少女マンガによくあるパターンでそんなに感情移入もせずに読んでいました。
    カラー版で再度読み返すと、陽生、カッコいいですね〜(モノクロの時はそんなに思わなかった)涼夏ちゃんもかわいい!
    見方が変わると話の内容もすんなり入ってきて、毎日無料分を楽しみに読んでいます。

希夏帆さん、初回からこんないい人いるのかと思いました。少し無愛想だけど裏表がなくめちゃくちゃ温かい人…。
    早くして両親を亡くしてしまった弟くんはもちろんかわいそうだけど、お兄ちゃんの事を考えると不憫でなりません。お兄ちゃんもまだ中学生の子どもで不安で不安で仕方ないだろうな〜。でも弟の事を考えていっぱい我慢しているんだろうな〜。
    4人での不思議な共同生活。どうなっていくのかが気になります。

なんかな〜

とにかくヒロイン妹の春奈が最低最悪の性格。姉夏美に対して異常なほどの対抗心で姉の大切なものを全て奪おうとする性格。
    それにまんまと騙される元カレ佑人もかなりのグズっぷり。
    夏美もかわいいし性格もよく、みんなに慕われているすごくいい子なんどけど、度重なる妹の悪事ごトラウマで拗らせてる感にイライラとします。
    他人ではなく血縁の性なのでしょうか…。
    読んでで少し疲れるかなとの印象。
    拓真の笑顔と一途さが救いです。

読み進めていくと〜

正直可も不可もなくという感じです。
    こういうある程度の年齢の女性が年下のイケメンから告られて遅ればせながらのキュンキュンストーリーでライバルになる人は大体年上の人生経験も豊富な年上の男性。
    こういう設定がベタでも本来はすごく好きなんですが、なぜかこの作品に関してはハマらなかった。
    ヒロイン花笑さんのイマイチ魅力がわからんのと、あんな大人な大学生いないよ!と思わせてしまう田之倉くんと単純に朝倉さんがタイプではないからかな〜。

80話まで読みました

初めは「夫婦のすれ違い」からの人間模様をドキドキハラハラしながら楽しみに読んでいました。
    …が他の方も言ってますが、長い!

それぞれの心情を詳細にストーリーに盛り込んで、妻の文からだけではなく、夫の和真もどれだけ悩んで苦しんでたかという裏面からの視点での掘り下げもいいと思ってましたが…とにかく長い!

もうそろそろ、文、和真が離婚するのか、話合いをしこのまま夫婦生活を続けていくのか…次の話に進んでほしいです。