ぽこぷーたんさんの投稿一覧

無料分は残っているけど…。

今一つ好みではないと言うか、テンポが合わないと言うか。読んでいる途中で疲れてしまうというか。相性が悪い作品なのだと思います。まだ無料分読みきってないけれど、お腹いっぱいご馳走様でした。と言うことで最後まで読めませんでした。作者の方ごめんなさい。

変化球なキャラたちが癖になる

内容はクダラナイし、そこなの?と突っ込みたくなる発言のオンパレードだからこそ、何も考えずにひたすらヘラヘラしながら読めるコミックです。

かぐやちゃんも白銀くんもお可愛い(笑)ので癖になりました。

う~ん。

夢子ちゃん、記憶喪失になってから性格も明るくなって自意識過剰になった下り。最初は面白いと思ったけど、なんとなく濃さが気になり出してからはイラッとしてしまってます。
    あまりにもポジティブ?な感じと良い女風振舞いが苦手になってきました。
    お腹いっぱいなのかも。

黒王子の良さがわからない。

見栄っ張りな女子と顔はイケメンだけど性格に難ありな男子の恋愛モノですが、良さを判りたいと思いながら読んだのですが、どうしても偉そうな男が大嫌いな私には理解出来ない作品でした。もう少し修行して色々許せる人になってからまた読もうと思います。

鬼瀬君可愛い。

なおちゃんのおじさんのソウスケさんカッコいい。
    そして鬼瀬君顔はコワいけど性格可愛い過ぎ。
    大好きななおちゃんと付き合えて良かったけど、カッコいい男友達が少し可哀想な感じ。
    とても良い作品だと思いました。

映画とは少し違うけれど

ヘビーな生い立ちや大切な人たちの人間模様と姉妹愛等が描かれている作品…

とても良い作品だと思うのですが、精神的に疲弊してしまって途中で断念しました

読んでいて苦しくなってしまって…残念です

大好き。

風紀委員、眼鏡、クールな印象で大人男子の変態。全部ドストライク(*д)
    主人公も目付き悪いけど凄く良い娘で純粋って最高。
    大好き。
    最後まで読むと決めました。

シンデレラっぽい感じ。

ヒロインはシンデレラの様に酷い仕打ちを受けながらも、綺麗な心で人を大切にして後々幸せになる。
    みたいなベタな物語だけど、昔からありがちなのって安心するって言うか、好きなのかも。

王子キタ~

男性にとっては可愛い女性を選ぶ人が多いなか、
    カッコいいのに可愛いし仕事も出来る完璧な王子が地味な良い女を選ぶ…

性格重視なのは最高ですね。

現実もそういう人が多ければ良いのに。

やはり絵が好きです。

みつば先生大好きです。勿論内容も好きなのですが、スミカスミレも良かったし、なんと言っても絵が綺麗です。
    主人公の芯の強さと美しさ、しなやかで媚びない感じも良いです。