ブラジポテトさんの投稿一覧

投稿 1,949件 / いいね獲得 503件

麟太郎の言葉に涙が出た

この作者の薔薇色ノ約束を購入して読んでいたのですが、二人が結婚してからはもういいかなと思い、購入をやめていました。
    そんな中見かけたこちらの作品。
    前髪が長くてお金持ちで俺様キャラなヒーローは一緒ですが、無料分の麟太郎の茉莉亜に卑下するなと言うシーン素敵です。涙が出ました。
    茉莉亜は健気でとても応援したくなります。
    課金するかは迷っています。

絵が可愛い

映画になったなぁと軽い気持ちで読みました。
    最終巻まではコツコツ無料アプリで読み漁り、最終巻だけ購入。
    若い子向けのお話なので、あまり現実的ではないですが、主人公のひななちゃんが芯のある女性で素敵ですし、ヒーロー面白いです♪

お高い

絵がすごく綺麗で、躍動感もあっていいのですが…とにかく高い。
    ページ数の割に50ポイントは取りすぎです。
    乃梨子ちゃん可愛いし、蓮司さんめちゃめちゃイケメンで見応えあるのですが、、、イチャイチャシーンも控えめだし、コスパは悪いですね。

良過ぎてヤバいです

評価が高いのは嘘ではない!サクラではない!これは素晴らしい〜!
    まず茜ちゃんが素直で明るくて素晴らしい!そして、みんな素晴らしい!4巻が!4巻が泣けるほどいいー!

絵も綺麗

4人のキャラクターもそれぞれの特性もすごく良いです!現実で、鹿楓堂が近所にあってほしい〜

私史上最高傑作です

ちょっと前までストロボエッジが好きだったのですが、超えてきました!
    こちら青春恋愛作品として私史上最高傑作です!!!私は永久くんが好きです。
    美月ちゃんの小学生時代の女子のイザコザもあるあるで分かるし、その時に支えになってくれたあやちゃんが大事なのも分かります。
    そして永久くんが初恋で、永久くんにとっても初恋で、素敵過ぎる。
    ただ、漫画なんでね、永久くんがだいぶボディタッチ多めです。ほっぺにチューまでしちゃうし。その時ではなく、その後に好きな気持ちを自覚するっていうのは、ちょっと遅くない?と思った私です。
    両思いと発覚してから最終回までちょっと長いです(文化祭のターン長過ぎとか思っていた)、最初から最後まで手が止まらないと思います。
    とりあえず永久くんがカッコイイです(何回言う)

読み易いです

悠くんがカッコイイし、アイコちゃんのことが好きなんだろうなと思って読んでいます。
    絵が綺麗で読み易いです。
    将来の夢や恋愛など、確かにこの年代は迷うよね。懐かしいです。
    アイコちゃんのキャラが、元気で好きです。

自分と同じ境遇ではないけれど

既婚者、子持ち(複数人)、持ち家、職業、年齢もかな。
    本当、現実ってマウントを取るっていうのが溢れていると感じています。
    みんなそれぞれ違うのだから、周りを素直に認めていきたいですよね。
    妻とレスで、他所でするのは本当に許せない極みですね。
    さおりさん、キツイ。

こういう設定何度も読んでいるのに

なんでもできて、他のキャーキャー言ってくる女子に冷たくて(もちろん学年一の美女にも)、非の打ち所がないイケメン男の子が、澄んだように純粋で、更には鈍感で、さりげなく女子力が高いほんわか普通の女の子を、実は溺愛している話ですよね?(無料分しか読んでません)
    設定はお腹いっぱいのはずなのに、何故でしょう〜惹きつけられる〜
    個人的には千輝くんが服の畳み方を教えてというところ好きです。

何年経っても色褪せない名作

初めて読んだのは20年以上前。小学生の頃にりぼんで読みました。
    翠の明るいキャラクター、晃の不器用なカッコ良さ(今思うと高校生なのにすごい色気)、マミリンにタキガワマン、文太などなど愛せるキャラしか出てきません。