ブラジポテトさんの投稿一覧

投稿 1,932件 / いいね獲得 500件

まだ2話しか読んでいませんが

とりあえずヒーローがハイスペな陰キャなところがいいね。
    185cmイケメン、親医者、自分も医大に入れるくらい成績優秀、家隣の幼なじみとはいえ、そんなハイスペすごっ
    結婚して7年経って、離婚して実家に出戻ったら25歳のハイスペ幼なじみが自分をずっと好きでした〜となったらもう最高だよねっ
    そこまでハイスペじゃなくてもいいから、10個下イケメンに片想いされる人生羨ましい〜

ストーリー展開の速度が独特

韓国の漫画は途中で飽きてしまうことが多いのですが、こちらはディトリアンがカッコイイのでどんどん読み進めたくなります。
    ストーリー展開の速度が独特で、急に加速して展開したり、スピード遅過ぎてもうそのエピソードいいよ〜と思ったり、どーでもいいエピソード介入したりありますが、ディトリアンのような王子様が好きなので読んでしまいます。
    途中レティシャのキャラ変あります笑

麟太郎の言葉に涙が出た

この作者の薔薇色ノ約束を購入して読んでいたのですが、二人が結婚してからはもういいかなと思い、購入をやめていました。
    そんな中見かけたこちらの作品。
    前髪が長くてお金持ちで俺様キャラなヒーローは一緒ですが、無料分の麟太郎の茉莉亜に卑下するなと言うシーン素敵です。涙が出ました。
    茉莉亜は健気でとても応援したくなります。
    課金するかは迷っています。

最後まで読みました

全話無料で毎日読んで、遂に完走しました!
    私、シンデレラストーリーも、溺愛ものも、ちょっとSの強引男子も好きなんですけど…
    この作品は何度も脱落しかけました。
    設定は大好きなのになんでこんなに惹かれないんだろうと思ったのですが、そもそも絵があまり好きじゃないかも。登場人物の表情が乏しい?のかイマイチ感情が届いてきませんでした。
    で、他の方のレビューを読んで納得。
    専務が何故レナに惹かれたのかがよく分からない!レナはいい子なんだと思うのですが、だからと言ってこちら側が魅力を感じる子じゃないんですよね〜それは専務も。

全話無料は太っ腹だったので、星3つのレビューにします。

人によって受け取り方が違いそうな話

自分のストーカーだった人が、イケメン御曹司で、ストーカーなので隣に引っ越してきて、ストーカーと知らず仲良くなって、本当に好きになった頃にストーカーと発覚して、戸惑いながらも恋愛感情を取った話でした。

んー賛否分かれそうです。
    これ、但しイケメンに限る!ってやつですよね。

私もイケメンなら有りかも。なので星4つです。

無料分だけ読んで、可愛らしい話です。

きっと今話題のお嫁くんよりずっと前の作品だと思います。が、ほぼほぼ同じ設定。
    田島さんのほっこりする絵が、この設定をアリかなとしてくれます。
    ただ、ただ、登場人物の表情がわかりにくいので、私は成田が本気で谷さんを好きなことに気付かなかったです笑あと久我山さんの意図も笑
    分からないのも魅力のひとつなのかも

この方の絵が最高に好きです

恥ずかしながらこれまでこの作品を知らず、ドラマ化されるとのことで試しに読んでみまして…まんまとハマり課金しました。
    とにかく絵が美しい!本当に美男美女で、大人なシーンも色気たっぷり見応え十分!
    更にストーリーも、まだ4巻途中までしか読めていませんが、よーく作られていて引き込まれます!
    ぁあまた課金してしまう!

絵の目が大きい

剛力彩芽ちゃんで映画化してましたよね、観てないけど。
    剛力彩芽ちゃんはあまり結びつかない感じの主人公葵ちゃん。
    柊聖くん、無料分全部読んだけど全然感情が伝わってこなかった。本当に無関心なのか?
    無料分の最後が、続きが気になる〜という展開だったけど、結構ダラダラ進行していたので課金せず。でも人気なんですね、続編出てますもんね。

とても面白いです

広告で見かけて読み始めました。
    全話無料は太っ腹です!
    思っていたのと少し違いますが、黒ーい商売をしていたイケメンが訳ありお嬢様を好きになり、更生して溺愛する話です。
    妾になってでも側にいたい、あたりが素敵でした!が、全体的に展開が弱い感じです。
    ただ、とても面白かったです。最後はどう終わるんだろう?

気になっていた作品です

無料の機会に読んでみようと思いました。
    さすが絵が綺麗です!
    17歳の主人公が初々しくて、こんなに可愛くて初々しかったら、27歳にとっては新鮮で惹かれちゃうかもな〜と思ったり。
    ただ毎日カレーなのはさすがに心配だし、そもそも食事はどうするつもりで親は預けたのかとか余計なことを考えちゃいました。