Qoo0526さんの投稿一覧

100話まで読みました。
    100話が第一部の最終話です。

妹のイザベラが清々しいほどに悪女でした(笑)
    ジルとエラは幸せになれて良かったねーと思うけれど、それよりもイザベラの存在感というか、キャラが濃すぎて(笑)振り切ってていいと思います(笑)

まだ途中までですが。。。整形を否定もしませんが肯定もできません。
    両親とのやりとりがありますが、親に似た部分を変えてしまうのはやっぱり親としては悲しいんだろうな。
    本人が整形して自信を持つのは良いことだと思うけど、もっともっととキリも無くなってしまうし、ある程度は自分のチャームポイント、個性として受け入れないと病んじゃうよ…綺麗に可愛くなりたい、それは女なら誰にでもあるけど、好みも人それぞれだし整形で個性がなくなっていくのも悲しいかな。
    難しい問題だよね。

最近この手のストーリーが流行りなのかな。
    貴族系の求婚する方を間違えるみたいな。。。
    主人公はいい子なので、この先幸せになるシンデレラストーリーなのは嫌いじゃないです。
    絵柄は好みが別れるかと

アニメからきました!
    アニメが大好きで、何回もリピートして観てます。
    原作ってこんな絵柄だったんだ。。。すっきりした原作の絵柄も好きですが、アニメが本当に良くて。。。アニメ化大成功例かと。
    作者さんもきっと嬉しいですよね、アニメがあんなに丁寧に作られてて。。。原作へのリスペクトを凄く感じる。
    原作の心理描写とか表情とかしっかり捉えつつ、間とかを凄く大事にアニメ化されてるなーと。
    どっちも凄く良いのでアニメを観たことがない方は是非アニメを、アニメしか観てない人は是非原作も読んでください!

途中まで読んだけど。。。うーん。。。
    黒王子の良さが分からない。。。
    優しい部分があるのは分かるけど、Sとか以前に人としてその言葉やら態度はどうなのって思う。
    付き合ってるって嘘でも、他人にここまで優しくできないって。。。日下部くんのが全然いいな

絵は上手いと思いますー好みは分かれそうですが
    話は。。。一つのストーリーが長いのに驚きました。3話くらいずつの話かなーと思っていたので。思ったより復讐になってないというか。。。これからなのかなー
    もっとすんなり復讐していくんだと思ってました

友達が可愛くてモテるけど、自分は普通。。。実によく分かる。。。
    友達の事は好きなんだけど、そんな子の横で化粧とかしづらいというか、くらべちゃうよね、どうしても。。。

まだ途中までしか読んでないけど、いい男の子に出会えたねって素直に喜べる。

ドラマからです。
    ドラマが結構好きだったので原作もと重い。。。
    絵柄は好みが分かれると思いますが好きでした。
    でも主人公があんまり好みじゃなく。。どっちつかずというか、ふわふわしすぎてるというか。。。うーん、少しイラッとしちゃう。。。

アニメからきました!
    アニメ1話で鳥肌が。。。
    漫画原作ということで読みました。
    アニメと絵柄がちょっと違うかなーと思いましたが、やっぱりストーリーは面白い!
    アニメは漫画にかなり忠実な1話だったんだと。。。重い。。。でも面白い。。。

ずーっとはまって読んでいました。
    途中から。。。縁が出てきたくらいから、あれ?エヴァ?ってなって離れてしまいました。。。
    久しぶりにって思ったけど、やっぱり急に出てくる巴さんの存在とかがなんだかモヤっとしてしまい。。。