Qoo0526さんの投稿一覧

アニメからきました!
    アニメが大好きで、何回もリピートして観てます。
    原作ってこんな絵柄だったんだ。。。すっきりした原作の絵柄も好きですが、アニメが本当に良くて。。。アニメ化大成功例かと。
    作者さんもきっと嬉しいですよね、アニメがあんなに丁寧に作られてて。。。原作へのリスペクトを凄く感じる。
    原作の心理描写とか表情とかしっかり捉えつつ、間とかを凄く大事にアニメ化されてるなーと。
    どっちも凄く良いのでアニメを観たことがない方は是非アニメを、アニメしか観てない人は是非原作も読んでください!

リビングの松永さんを読んでいるので、同じ作者さんという事で読んでみました。
    やっぱり絵がふわっとしていて綺麗です。女の子も可愛いし、男の子もカッコいい。
    まだ途中までしか読んでませんが、誰にも本当の事を分かってもらえず本当の自分を隠して生きている中、本当の自分を引っ張り出してくれるのって本当に王子。かっこいい。
    本当の自分を出せる相手って男女に限らず本当に必要だなって思います。

凄く面白い!
    絵も綺麗です!
    BL作家さんって本当に絵がうまい方が多くて。。。
    そしてBL以外もいけちゃうって本当に素敵。女の子も可愛いし綺麗。
    でもやっぱり男性陣がかっこいいー!
    さすがって感じです。
    完結してないけど続き買っちゃいます。。。本当は完結してない漫画って怖くて(未完結で終わるのが)なかなか購入しないのですが。。。

やっぱり面白い。。。
    数年前、10巻くらいまで出ていた頃にハマって読んでました。
    続きは完結してから読もうと思ってましたが、まさかこんなに続くとは。。。そして途中で作者さんの恋愛事のゴタゴタがあって余計に離れてました。
    今回5巻まで無料で一気読みできたので久しぶりに読み始めたけど面白い!
    でも多いので課金は悩むところです。。。

連載当初はハマって読んで、単行本も買って。。。
    空島で飽きてしまいました。
    その後、空島が終わったからとまた読み返してみましたが。。。
    最初みたいな感情では読めなくなりました。
    泣かすように描いている 御涙頂戴みたいなそんな感じがして。普通に感動して泣くのとはちょっと別物というか、泣かせよう泣かせようっていうのが伝わってきて泣けなくなった。
    チョッパーの登場のところくらいまでは泣けたんだけどな。
    なんだか冷めてしまった。
    画面もだんだんゴチャゴチャして読みにくくなりチョッパーも昔の方が可愛かったな。

ドラマから入りました。
    ドラマが余りにも興味をそそられて面白かったので、原作も読みたいと思い。。。
    無料分を読んでいるのでドラマで観たところくらいまでしかまだ読めていませんが。。。
    ドラマは7話までらしいですがちゃんと終わるのかな。。。
    とにかく面白いです。
    そしてリアル。
    都会から離れた村に実際ありそうな話です。
    村の風習って怖い。

まだ無料分の半分くらいしか読んでませんが。。。絵がすごく綺麗です!
    他の方の作画者様の原作に対するリスペクトを感じるとのコメントをみて、原作も読んでみたいと思いました。
    原作愛のある方がコミカライズされると、原作者様も嬉しいですよね。
    そして勝手にBLだと思って読んでいましたが。。。違うのかな(笑)
    ジャンプが女性漫画でした(笑)

昔少し読んだ記憶があったので。。。
    タイトルがまず好きです。
    なんだろ。。。ランデブーとか普通はダサく感じたりしそうなのに、作家さんの世界感とその前にくる夏雪のせいか凄く綺麗で可愛く透明感があるように感じる。
    もちろん内容も素敵です。
    絵柄もなんだかおしゃれ。結構前の作品なのに古さを感じない。話も絵も。
    素敵な作品を描く作家さんだなと思います。

とりあえず30話まで読みました。
    最初は絵柄がそんなに好みじゃなくてうーんって思ってましたが、主人公の性格がふわふわして純粋で可愛らしくて好感がもてます。相手役も最初は眉毛が気になるし、性格的にもそんなに惹かれないなーと思っていたけど、主人公の性格のおかげで柔らかくなってきて好感の持てるように。
    とりあえずもう少し読み進めていこうと思います。

表紙がイケメンなのと、タイトルにひかれて読んでみました。
    重い。。。
    まだ少ししか読んでませんが、母親との確執というか。。。非常に分かります。
    家族だからって部分があるせいで、育ててもらったからっていうのがあるせいで。。。でも、毒親ってやっぱりいるし、家族でも自分は1人の人格を持った人間なので。。。
    1話目の話は凄く分かる人も多いと思います。