キキツツキノコさんの投稿一覧

執事たち ではない

お嬢様と執事、その執事がちょっとヤンチャという設定は他でも見たことがありますが、かなりヤンチャですね。ストーリーがギャグ入りで、無料分を読み勧めています。
    「執事たちの沈黙」というタイトルですが、12話まで読んで、まだ執事は一人しか出てきていません。単に「羊たちの沈黙」にかけてるだけのネーミング何でしょうか?ことあと複数名の執事が出て来るのでしょうか?

ファンタジー

絵がとてもきれい!静かな表情だけでなく、怒りの表情も臨場感があり、見応えがあります。
    異世界転生ものは、行った先での生活がどんなものか、読み手も想像できないと、ストーリーについていけなくなります。こちらは、エルフやドワーフ、魔物など、ファンタジーに馴染みのあるキャラクターが出てくるので、読みやすいと思います。

面白い!

実家で使用人のように使われてきた次女のお姫様が、嫁ぎ先で大切にされる。いま読んでるところまでは、とにかくめでたい話である。
    タイトルでみなまで言わなくてよかったんじゃないか?もっと短いタイトルでも作品の魅力発信はできたのでは?と思ってしまう。タイトルが説明的なのは最近の流行りなのだとは思うけれども。。。

絵は少し怖いけど続きが気になる

自殺や事故など様々な理由でなくなった人がててくるので、その描写の絵が怖いです。(飛び降りすると、足がぐちゃぐちゃになっちゃうんだー、考えたことなかったです。)
    でもストーリーには引き込まれて、続きが気になります。シムラさんの過去も徐々に明かされるのでしょうか…

子育ての戸惑いに共感

りんちゃんを引き取ってから、ダイキチの生活が一変して、戸惑いながらも二人で暮していく様子を微笑ましく読んでいました。48話でまだ小学校低学年だった
    のが、49話で中学から高校になり、その飛躍に驚いて★マイナス1です。

この時代に女性が立身出世していくのは、今よりもずっと大変だっただろう。ベルタンは師匠に恵まれ才もあり、運もある人なのだろう。もちろん努力もしているだろうけど。読んでいてファイトが湧く作品。

ドラマから

色んなパターンの出産があるんだと、勉強になる内容です。大人だけじゃなくて、中高生にも男女関係なく読んてもらいたいです。もしかしたら、産科医や助産師を目指す人が増えるかも、と期待しつつ。

続きが気になる

他の方が指摘されてるように、人物の見分けが難しい(特に男性)ですが、ストーリーは面白く、続きが気になります。なので、必死にキャラの見分けを頑張って読んでます!笑

面白くなりそう

無料分だけ読みました。
    展開は唐突だけれど、先の話が気になる。高校生の時に読んだ、フルーツバスケットを思い出して、そちらも久しぶりに読んでみたくなった。

読み進めると…

だんだん面白くなってきます。
    特に世子と主人公の正体がわかってからの二人が微笑ましいです。
    読み進めるほどに背景がわかってくるので続きが楽しみです。