さゆさみさんの投稿一覧

もどかしい

時代でしょうか?それとも私が経験値積んでしまったせいでしょうか?
    きっと若い頃だったら、結ばれそうでなかなかそうならないふたりを
    ドキドキしながら読んだんでしょうが…
    初めての結婚の日に歌の一つもないとか
    二の姫の館に乗り込んだり
    融の太刀傷騒ぎでまた 流れたりとすれ違いだらけ。でも、瑠璃姫は周りにワガママ、愚痴をいうだけで、イライラする。
    可愛さがないよ。楽しめない。
    多分、私が若かったら楽しんでたでしょうが、今はムリでした。

気持ちのすれ違い

もともと好き同士で結婚したのに、家族になっていく過程ですれ違いでうまく行かなくなる…よくある話のマンガですね。
    家族になったから、恋人同士だった頃の熱々さはなくてもお互いが大切で有ることは変わらない。
    本当に大切な人にちゃんと向き合わないと、壊れるのは一瞬。
    主人公達は、なんとか瀬戸際で寄り添えた所で無料分終了。

難解

このてのマンガって共感できる部分があれば嵌まるんだろうけど、なかなか難解です。好みが分かれるでしょうね。
    恋なのか、依存なのか、好きってなんなの?
    愛してるなら相手を束縛していいのか?
    2人で手探りで見つけるものを、片方が強制したり支配するのは恋とは言えない。
    見つける事が出来るのか?キョドコ。

説得力ない

誰もが目を引く位かわいい? コミュ障?
    ヒロインがボーッとしてるだけで、自ら動かないし、回りがほっとかないとか…都合良すぎじゃない?
    無料だけ読んだけど、たいして興味無し。

素顔のまま

都会的なできる女を目指したゾーイは、努力家だし凄いけど、いつまでもそれを保つのは大変。婚約者も結局はうわべだけの最低男。
    本当の幸せは等身大の素顔を見せられる人なのかな?

かわいいね

イケメンともてはやされる彼氏と年上でかわいい彼女。
    見た目でなく彼女の内面の良さを理解して、公認カップルに。
    王道ですね。でも随所にキュンポイントがあって楽しめました。

絵がキレイ

ちょっと 情緒不安定的なドジっこヒロインが
    イケメンに愛されハーレム
    まさに遠マキ ワールド。
    それ込みで楽しむ分には、アリです。