さゆさみさんの投稿一覧

サバサバ

これって自称サバサバ女、あるあるを面白く書きました。笑ってください。マンガなの?
    居るよね~こういうワガママとサバサバはき違え女って(笑)
    みたいに読むのが正しい読み方なのだとしたら、モヤモヤが消えません。
    井戸端会議というか、いじめに近い無自覚な悪意を感じる

原作

ドラマで毎回ドキドキ楽しみにみてました。
    もし、過去を変えることが出来るなら。そのときの父の家族のおもいを知ることが出来たら…
    主人公の気持ちになりながら読むとまた違ったストーリーが見えてくるようです。

もしも

死んだ後に、残された人に想いを伝えることができたら、それは後悔だろうか?懺悔だろうか?
    それとも悲しまないでとのメッセージだろうか?
    どんな言葉でもいいから、垣間見たいと思います。

カッコいい

女性が仕事に打ち込んで身を立てて行く。
    男に媚びず、自分の才能にかけて より上質のものを作る。男社会のなかで、あの時代にそんな生き方を選んだマリーの今後を見てみたい。

説得力ない

誰もが目を引く位かわいい? コミュ障?
    ヒロインがボーッとしてるだけで、自ら動かないし、回りがほっとかないとか…都合良すぎじゃない?
    無料だけ読んだけど、たいして興味無し。

素顔のまま

都会的なできる女を目指したゾーイは、努力家だし凄いけど、いつまでもそれを保つのは大変。婚約者も結局はうわべだけの最低男。
    本当の幸せは等身大の素顔を見せられる人なのかな?

かわいいね

イケメンともてはやされる彼氏と年上でかわいい彼女。
    見た目でなく彼女の内面の良さを理解して、公認カップルに。
    王道ですね。でも随所にキュンポイントがあって楽しめました。

宝石にちなんで

宝石にちなんで話が進行します。
    そこに込められた思いは家族を思ったり、大切な想いだったり…
    宝石好きで宝石に関する情報も少し有りありがたい。

犬と県

群馬を舞台にペット自慢みたいなマンガなのかな?
    群馬あるあるネタもはさまれてる。
    群馬の人があったかいのは、よく出ている(笑)

なぜ

この設定にしたんでしょ⁉️ 日本っぽい名前で書いてるけど、ネーミングセンスや設定がいろいろあり得ない。
    復讐とか、執拗ないじめシーン、やたらと肌が見えるとか、過激さが見ていてつらいです。