主人恋日記がめちゃくちゃ良いので、他の作品も読んでみたくなり、ひとまず短いこちらを。
あらすじ詳細を読んで期待値を上げすぎてしまったかな。
キュン要素は弱めで、ヤキモキがメインなかんじ。
ヒーローが「ヒロインが笑ってくれてさえいれば」みたいなくだりがあったけど、11話を通してヒロインが笑ってることは少なく、いつも険しい顔してて、ヒロインに魅力を感じなかったです。
あらすじ詳細を読んで期待値を上げすぎてしまったかな。
キュン要素は弱めで、ヤキモキがメインなかんじ。
設定は面白いと思います。
表紙の絵はきれいだけど、中身はそれより劣るのでちょっと残念。
エロ要素はあるけど、エロくはない。濃厚なのが苦手な人には良いかも。
ふくよかなヒロイン。
細くて、女の子みたいな顔のヒーロー。
ヒーローの微妙な服装。
最初の3コマくらいの絵で、うーんとなってしまいました。
評価高いので無料分4話までは読み進めましたが、ヒロインの品のなさと頭の悪さが受け付けませんでした。
かなり重めのストーリーですが、続きが気になってついつい読んでしまいます。
シャルルには良い意味で裏切られました。
ハッピーエンドで良かったです。
無理分5話まで。
ヒロインが簡単に泣きすぎてイライラする。
強い女性がたまに見せる涙ならギャップにぐっと来るけど、ヒロインは強い女性を演じ始めたあとも、相変わらず人前でも簡単に泣きそうになっていて、全然強い女性を演じられてないので残念。
けっこう読みましたが、もう止めておこうかな…。
単に2度目の処刑を回避するために奮闘するというよりは、処刑するかされるか、みたいな展開になってきて、重たい。
ヒーローの魅力も今一つ。
12話まで。
面白くなりそうで、ならない。
私の理解力不足かもしれないけど、文章がわかりにくい所があったり、ストーリーに違和感を感じる所がある。
使用人の娘がお茶会のあの状況でヒロインのことを下女と呼び続ける違和感だったり。あの場ではいかにも公爵夫人という言動で登場してるし、そもそも下女姿の時に顔は隠れてたように見えたのに。なぜあの場でヒロインを下女だと思ったのか、無理がある。
そして公爵が手綱を握ってるかんじで、ヒロインがいいように使われるのがイライラする。
ところどころ良い所はあるので惜しい。
9話まで読みました。
悪くないけど、ポイントの高さを考えるとイマイチ。
戦地で軽々と多数の人を浄化したり、ヒーローとヒロインが簡単にお互いを意識したり、キスで内部まで浄化とか、なんだか都合の良い展開に思える。
5話まで。
実に幼稚で面倒なヒーロー。
ヒロインは努力家で好感が持てるけど、こんなヒーローのためになぜ?と思ってしまう。
好みに合いませんでした。
可もなく不可もなく。
よくある展開を、急ぎ足で終わらせたかんじ。
タイトルに激甘豹変とあるけれど、豹変はすれど激甘ではないですね。
キスまでの距離