作家さん買いです。たまたま出てきた作品を無料分読んでみたら、ストーリーも絵も丁寧で、何だか琴線に触れて、ついつい課金…ハッピーエンドですが、その過程が読み応えあり、オススメです。
さすがです✨懐かしく、たまたまオススメに上がってきたので読み始めましたが、面白いです。昔、全巻持っていましたが、社会人になった辺りで実家の物の整理をしていた際に処分されたと思います。改めて読んでみて、当時もそうですが、今でも新鮮な登場人物の設定や魅力、ストーリーの面白さは変わらないので、やっぱり名作だと感じ、もっておけば良かったなぁと今でも思います。
登場人物みんなが素敵です。田中さんは能力があるけど、自己肯定感が低くて、でも前向きに努力しているので自分があって、居場所を切り開いていけます。その田中さんに影響を受けて変わっていく倉橋さんや笙野さん…面白くて続きがすぐに読みたくなり、課金してしまいました。田中さんの結婚はあるのか、倉橋さんと小西はどうなるのか、などなど、続きの配信が楽しみです、
私にとっては〇〇年も昔の思い出、子どもも過ぎた高校時代…だと思っていたのですが!
主人公達の爽やかさ、そうおもってしまうよね、というもどかしさ、若さゆえの真っ直ぐさなどなど、とても刺さりました。最後まで楽しみます♪
純愛と狂気は紙一重かもしれないなとこの作品を読んで思いました。最初はどうなるかと思いましたが、ハッピーエンドで良かったです。お隣さんはストーカーのように思い詰めて好きだったけど、迷惑はかけたくないと、キチンと身を引くところはストーカーとはちょっと違うと思います。
続きが!
元ヤンの主人公の努力が健気で、ホントに良い人なんだなと思います。キチンと筋を通すというか優しくてまっすぐで…娘との関係が難しそうですが、win-winになるような落とし所が見つかることを期待してます。
現実にこんなことがあったらステキです。友達はいろいろなことが分かっているので、人生のパートナーとしては良いですよね。自分自身の経験ではそこから男女の関係になるのは難しかったので、このマンガの世界はぜひハッピーエンドになってほしいです。まだ10話過ぎたところですが、最後まで読み続けたいと思います。
…って、今の時代言われるようになったけれど、そしてその形の責任は自己責任、なんだけど、この作品は改めて、いろいろ…の中にも人として超えてはいけない守らなくてはならないルールがあることを考えさせてくれた気がします。最初は夫婦公認の婚外恋愛なんて成り立つのか?と思いながら続きが気になって読み始めたら、人の思いの深さや割り切れなさなど共感出来る展開になり、課金して最後まで一気に読んでしまいました。途中、えっ?!と思いましたが、最後は何だかホッとします。人の愛情や絆、築いてきた信頼関係など、言葉にすると月並みかもしれませんが、実際の強さを信じたいなと思いました。
最初は戸惑っていた主人公が、少しずつ御曹司のペースに巻き込まれて、惹かれていくのがキュートです。
御曹司も一途で良い人なので、まだ途中なのですが、ハッピーエンドを願って最後まで読むつもりです。周りの人達のキャラもいい感じで面白いです。
レビューをみて読んでみたら、タイトルからの印象とは違って、真っ直ぐな正義感あふれる主人公が熱い指導を繰り広げる熱い作品でした。お盆時期に読んだので、いろいろ考えさせられました。続きが楽しみです。
砂時計