3.75さんの投稿一覧

評価1 0% 0
41 - 50件目/全99件

これは…

ネタバレ レビューを表示する

おひとりさまを全部読んで、同じ作者の作品だと思い、読んでみたら、やっぱり内容が濃い。独特で、飄々としているようで惹きつけられる絵が、ストーリーと合っていて、どんどん読み進められます。最初から難しい壁があるけど、それぞれなりのハッピーエンドを願いたい。

スゴい

ネタバレ レビューを表示する

過去と現代のタイムスリップはよくあるかもしれないけれど、あり得ないことが、ありそうに思えるのがうまいストーリーだと思います。どんどん引き込まれました。シリアスなのに、声をあげて笑える感じ、久しぶりに楽しいマンガらしいマンガに会えた気がします。

ネタバレ レビューを表示する

子どもから勧められて読んでみたら、意外とハマりました。まだ途中ですが、続きが気になるので最後まで読むつもりです。(書店でも人気がありそうですね)可愛い絵柄とは合わない衝撃的な展開もありますが、時代かなぁと思いつつ。

気になるわー

ネタバレ レビューを表示する

ストーリーがしっかりしているので、どんどん引きこまれます。登場人物も魅力的です。次々と起こる事件を、主人公が、薬屋としての知識と本人の好奇心で解決の糸口を見つけていくのが面白く、早く続きが読みたくなります。周囲の人との関係も、どうなるのか、味方か敵か、いろいろ考えられるので面白いです。

前向きで清々しい

ネタバレ レビューを表示する

読み終えるとステキなストーリーでした。最初はタイトル通り、あざとさを駆使して婚活していくのかと思いきや、登場人物それぞれの背景や、芯の通ったポジティブさに、ひきこまれました。ハッピーエンドにほっこりしました。

面白い!

久しぶりに笑える面白い作品に会えました。別の作品のレビューを見て、作者さんで読んでみましたが、発想がユニークかつ人の心を深くつくようなストーリー、笑えるけどほわっとあたたかい感じで、とても面白いです。全部読むつもりです。

ネタバレ レビューを表示する

どんな人でも、どんな時期でも、惹かれる人はいて、ただどういう関係になるかはその時の状況次第なのかもしれないな、とこの漫画を読んで思いました。誰かの不幸に立つ幸せはないと、私自身は思い、不倫はその一つだと思うのでナシですが、なっちゃんと彼の関係は応援したくなりました。夫が仕掛けた、というオチがあるからかもしれませんが…

ネタバレ レビューを表示する

それぞれのストーリーが、本当にあったらハードな話。でも実際似たようなことはあると思うと、主人公の仕事は必要で頼りにする人はたくさんいると思う。心の病や認知の歪みは、一見分からないこともあるので少しでも早くサポートに繋げる必要があることを、この漫画で改めて考えさせられました。

予想外でした

ネタバレ レビューを表示する

作品のタイトルで何となく興味をもって読み始めたのですが、思ったより良い話で、考えさせられました。何人かのレビューを読んで、書かれていたのですが、私もこのような力をもった方がいたら良いなと、私もお願いしたいなぁと思いました。次の話も気になります。

マンガだけれど…

ネタバレ レビューを表示する

考えさせられるストーリーでした。絵に透明感があるので、思わず読みたくなって読んでしまいましたが、丁寧にキレイに描かれていました。リアルな世界に置き換えると、もっとやりきれない難しい部分があるな…と。でも、マンガは楽しみたいので、ステキな作品の一つだと思います。