にまはなさんの投稿一覧

レビュアーランキング 12024位

いじめからの復讐劇。イジメ=トイレやレ○プはセットなのでしょうか?現実にそんなことするいじめっ子はどんだけ想像力ないのか、そっちに注目してしまいます。ともあれ、漫画はこっぴどく仕返ししてくれると思うのでたのしみです。

20年前に産んだ息子から今から会いに行くと電話があり動揺する主人公というお試し分まで読みました。14、5才の子ならまだしも、20になって相手の都合も考えず、今から会いに行くって電話するのは…。考えが幼いか、お金目的かなーと思いました。

とにかくコウメイさんの理解力が半端ない。スマホをあっという間に使いこなし、店員のお仕事も、ドリンクの名前もあっという間に理解。話のテンポも良い。そして、ちゃんと軍師の本領も発揮してくれるのが1番のスカッとな見せ場。

ほのぼの

貴族だけど愛情なく育てられたぼっちゃんと貧しいけど愛情もらって育ち優しい女の子の恋愛話。女の子の身の上も可哀想ですが、かれが相手で良かった。優しい話ですが、切なさもあるのでジーンと浸りたい人におすすめです。

やり直し系のお医者さんバージョン。前世の記憶から勝ち組になるも、悪役理事長やいじめっ子が立ちはだかります。でも神様の力が働いて毎回いい方向に転がります。安心して読める。

タコピー!ってなる。確かにタコピーが空気読めなくて、結構余計なことして事態が悪化するのだけど、純粋で一生懸命なので嫌いになれませんでした。最後は切なすぎた。タコピーは納得の答えだったのか、結局旅の目的は?と謎も残る最後だった。

絵が可愛い。よくある、主人公は死亡して、読んでいた小説の登場人物に転生、展開を知っているため不遇を回避しつつ、イケメンの攻略もする話。よくある展開だけど、意地悪な同僚を負かしたりなどスカッと要素で楽しめる。

圭一視点のひぐらし。最初は朗らか、主人公にとってはハーレムの天国であろう田舎暮らしが始まるもの、だんだん周りが不気味な雰囲気になっていく。始めは意味がわからなかったがシリーズを通して見ると真相がわかる。

始めの無料分まで読みました。小説の悪女へ転載して、バットエンドに向かないようヒーローへ辛く当たるもの、それがヒーローの心に火をつけて、話が変わる?的な感じかなと。初期設定が同じ展開の漫画多いな!

題名からはここまでハマると思ってませんでした。前世からのチートはあるけど、賢いヒロインが活躍する内容はスカッとします。マネは出来ないけど、一生懸命な人は魅力的だと感じる作品。