にまはなさんの投稿一覧

レビュアーランキング 12024位

沙都子編。ほとんどの回が身体的に痛い、気持ち悪い、ホラー要素で作られている中、1番心が痛い回。虐待は本当にひどい、する人は想像力のかけらもなく、ただ自分のイラつきで弱い者にあたりちらす無能なんだなと思う。

いじめからの復讐劇。イジメ=トイレやレ○プはセットなのでしょうか?現実にそんなことするいじめっ子はどんだけ想像力ないのか、そっちに注目してしまいます。ともあれ、漫画はこっぴどく仕返ししてくれると思うのでたのしみです。

とにかくコウメイさんの理解力が半端ない。スマホをあっという間に使いこなし、店員のお仕事も、ドリンクの名前もあっという間に理解。話のテンポも良い。そして、ちゃんと軍師の本領も発揮してくれるのが1番のスカッとな見せ場。

ほのぼの

貴族だけど愛情なく育てられたぼっちゃんと貧しいけど愛情もらって育ち優しい女の子の恋愛話。女の子の身の上も可哀想ですが、かれが相手で良かった。優しい話ですが、切なさもあるのでジーンと浸りたい人におすすめです。

絵が可愛い。よくある、主人公は死亡して、読んでいた小説の登場人物に転生、展開を知っているため不遇を回避しつつ、イケメンの攻略もする話。よくある展開だけど、意地悪な同僚を負かしたりなどスカッと要素で楽しめる。

圭一視点のひぐらし。最初は朗らか、主人公にとってはハーレムの天国であろう田舎暮らしが始まるもの、だんだん周りが不気味な雰囲気になっていく。始めは意味がわからなかったがシリーズを通して見ると真相がわかる。

始めの無料分まで読みました。小説の悪女へ転載して、バットエンドに向かないようヒーローへ辛く当たるもの、それがヒーローの心に火をつけて、話が変わる?的な感じかなと。初期設定が同じ展開の漫画多いな!

映画にもなった漫画。ミステリーとゾンビがセットの内容。個人的にはターゲットになった3人のうち1人は少しかわいそうだった。そもあれ、やったことは真実やししょうがないよねと犯人の肩はもちます。

死者の記憶を他人にも見せられる能力。確かに良い記憶なら家族は救われるけど、死者が悪いことしてた記憶は見せて良いものか悩ましい。死に関わる漫画はその題材だけでなぜか読まされるものがあります。

わた流し編の解。すべては魅音が壊れたと思わせて嵌められていたことが明らかになる。魅音かわいそう。そして、暴力的には1番痛々しい回。目を背けること多かったので、気をつけてほしい。