アンジ5さんの投稿一覧

治験に関しては本当に怒りとやるせなさを感じた。日本はアメリカと違って、なかなか治験にもたどり着けない。私なら死を待つだけの1ヶ月なら、希望が1%でもあるならそれにチャレンジしてみたくなるかもしれない。途中で耐えられなくて中止するかもしれないし、命をより短くするかもしれない。けれど納得の上なら治験の意味はある。そのデータをきちんと活かして最短で薬を作って欲しい。目的がお金に変わり過ぎて最早手段がなんでもありは、データの意味をなさない。

綺麗事や努力だけではどうにもならない事がある。商売・経営・飼育。色々な面に考えさせられる作品です。全く無縁の勉強漬けだった主人公のハチケンが農学へ入学。この作品の中では自営業の子供達が殆どの中で、お互いに良い刺激になっています。読み手もきっとハチケンと一緒に知って行く事が多いでしょう。ハチケンの成長がすごい!

猫が苦手気味の主人公と、人に辛い思いをさせられた仔猫の物語。主人公の家事力の無さには驚いたけれど、自分の為には包丁もまな板も買わない人が仔猫のご飯の為に揃える&料理を始めるのは、きっととても努力が必要だったと思う。けれど、その努力が無理矢理では無く今仔猫に必要な物をなんとかと気持ちだけで突き動かされている、そんな自信の無い主人公が大好きです。

表紙は昔から見かけていたけれど、絵が好きでは無くて読まずじまいでした。ドラマがあり知人に見て欲しいと紹介され、4歳児が一人暮らしなんて有り得ないとドラマも見てませんでした。
    今更ですが気になり読む事に。
    悲しい、優しい、辛い、ほっこりが押し寄せて毎話鼻水かんでます!

68話まで一気読み!
    藤子が可愛すぎて、小柳さんも可愛すぎて、キューとなります。どちらの気持ちも分かる。もう忘れてしまった緊張感とか、イライラしながらも大切な事を思い出させてくれます。
    久美•きよ香もとても大切な関係です。
    ポイント一気に無くなったけど後悔無し!

映画でファブルを知りました。絵がもしかしたら苦手で読み続ける事が無理になるかもしれないと思ったのですが、面白すぎて気にならない!
    映画は程よくイイエピソードを抜いてくれていたんですね。大切なシーンはちゃんと入っていて違和感の無い物だと、原作を見ても思いました。

これは、止まらなくなるやつです。
    身長だけはあって自信の無い子がモデルになっていく話は多いけれど、それともちょっと違う。芯の強いしなやかな子です。購入して一気に読みたいけれど、ポイントが足りない!

アニメで知って凄く好きだったので、原作も読んでみる事に。やはりとても素敵な作品です。もっともっと話を聞きたくなる、読みたくなります。蟲は本当に今も昔も存在しているんでは無いかと感じます。

ハルちゃんは可愛くて面白くて、レオは綺麗で面白くて最高です!歳の差や身長差もあるけれど、気にしない2ひとが好き。無料で50話まで読んだけれど、78話で完結なら残りは購入しようと思う!!

魔女さんと坊、そして黒猫の蛍、みんな凄く魅力的です。絵もとても綺麗で、久々に他とは違う作品に出会えた気がします。生きる時間の異なる2人、最後を考えると切なくなります。