アンジ5さんの投稿一覧

投稿
644
131

突然のパーティーでの顔見知りと突然の婚約発表。
    両家全員知っているのに、当事者の女の子だけ知らされていない。もし幸せになって結果良しとなっても、相手の男がどんなに家族の信頼を得ている人間でも、これは無い。無理矢理背中を押され無いとダメな人っているけど、やり方があるでしょ。

訳ありな花くんと生真面目な委員長の高校生活の話。
    これからどんどん委員長が花くんに惹かれて行くんだろうなと思う。
    悪い噂の広がってしまった謹慎明けの花くんに、委員長が「おかえり」と1人声をかけるのは少し感動。
    小さな学校という集団の中であれは勇気がいると思う。花くんの行動には良い事にも悪い事にもちゃんと意味があると思うので、分かって行くといいな。

12話までの感想。
    まず主人公の行動が怖い!ストーカーの自覚もあり、ある上での行動。そしてストーカーだから当然と正当化。
    また隣の旦那さんの行動がマシな気がする💧

これは久々に酷い。
    作画崩壊と言われるレベルがそのまま始まりそのまま終わりまで続きます。
    本当に小学生が書いたのかと思ってしまった。
    目と顔のバランスがありえない。そして顔と体のバランスがまたありえないのでもう人物が普通では無い⤵︎
    岩などの立体感もまるで無いのでただのハリボテのよう。残念。

絵がシワシワで勿体ない!カラーでも読んでみたい。
    祖母も母も着物と共に生活をしていたので私も着物が大好きです。幼い頃から着ていたが、お正月や行事の時だけだったので、主人公の様に友達と遊ぶのには着た事は無い。
    普段着として自分で着始めたのは社会人になってからなので、主人公はとても悲しい思いをしたと思う。
    まだ試し読みなので先は分からないけれど、悲しい顔をして帰ったならお祖母さんも悲しい思いをしそうで辛いな。。

かなりぶっ飛んだ女の子で、それを受け入れている男の子もどこかネジがぶっ飛んでいる。
    2人ともそういう生き方しか出来ない環境だったのかもしれないけれど、このまま大人になるのは無理だと思う。

有栖川さんが本当に可愛い。
    嫌味もなく、素直に育った子!
    気弱で意見が言えない大人しい子ならこんなに惹かれなかったと思う。
    お嬢様で可愛いけれど、芯がしっかりしているので、微笑ましく見ています!

無料の12話までの感想です。
    何故今の状態になったのか全く明かされていない状態で、すこしヒントが出た所で終わりました。
    購入は悩んでしていません。
    あまりにも突拍子も無い設定なので、判明した所で納得のいくストーリーか不安があるので余程余裕のある時に考えようかなと。

まさかの表紙からは考えられないスタートだった。
    正直絵は上手とは言えないけれど、無料分は読んでみようかなと。

んー、不倫の奥さん目線はだいたいこんな感じだけど、何だかすごくイライラする。
    読者は他人事だからで、実際もこんな感じなのかな。
    人生を左右する決断をしなきゃいけないかもしれないと分かっていて、進むのはやっぱり躊躇うものなのかな。。