アンジ5さんの投稿一覧

ちょっと無理が、、

158センチの女の子はパリコレを目指して、貧困で専門学校へ行けない男の子はデザイナーを目指して。
    お金が無くても学べる場所があれば男の子の方は未来があるけれど、今のままでは女の子は確実に無理がある。まだ最後まで読んではいないので、これからどういう展開になるのか少し気になるけれど、購入は少し悩むかな💦

このような症状は精神的な事が原因かと思っていました。幼い頃の1度ならその時食べた物のせいだけでたまたまかなと思うけれど、タバコを吸わないのにタバコのような臭いがすると言われたのは心配になりますね。本当に口臭があって歯科で問題無しなら内臓面の可能性も。身体的では無いなら、こらはかなり辛い生活ですよね。眠っている時以外は常に気にしてしまう。

表紙に惹かれて読んでいます。
    シュバちゃん事朝比奈元子は離婚で父親が居なくて、祖父が父親変わり。大学で初めて「好意」を持ったのが60代の榊教授。友達への好意や異性への好意、初めての事ばかりで戸惑い、「嫉妬」の扱いにも悩む。まるで赤ちゃんが成長する過程を見ているようでハラハラドキドキ。静かだけれど、熱のある物語です。

4話完結なら、気になればすぐ購入出来る話数かなと思い、無料試し読み。
    3話まで試し読みして、どう考えても後1話で完結無理じゃないかな??と思いレビューを見ました。
    よかった4話目購入しなくて。。。
    子供できてハッピーエンド?
    いやいや、この状態で出産したらその後こんなもんでは済まないよ?!どんな人でも大抵は一層余裕が無くなるのに汗

何これ!?めちゃくちゃ面白い!
    幼い頃の出来事がきっかけで、罪ある人が妖の姿に見えてしまう主人公。かなり生きづらい思いをしていて、ホームレス寸前。そこで出会った不思議な館の不思議な主。住み込みで仕事をする事になるのだけれど、まだまだ分からない事が多い!徐々に進んで行くストーリーもワクワクが止まりません。

広告代理店の寮暮らしの4人の男の話です。
    金曜日にみんなで持ち寄りのご飯なんて最高じゃないですか!ご飯て難しいですよね、、、1番苦手かも。
    おかずや一品物も参考になるけど、汁物のレパートリーが増えるのが面白くて毎回楽しみです。
    仕事の話もご飯の話もホッコリあり、感動ありで大好き!

題材としては興味があったので無料分だけでも試し読み。と思いきや36話でまさかの完結。無料分が終わっただけなのかと思うような終わり方でビックリ。
    内容としては、深夜の保育園があると凄く助かる人も多いと思う。けれどまだまだ不足しているのは、難しいからなのか。この作品は保育士さんから見て現実離れしているのか、リアルなのか気になりました。

異端者とは、と考えさせられました。分からないモノや都合の悪いモノに異様に怯える者達が創り上げた取り締まり。今を生きる私からすれば分からないモノを追求して行く事は当たり前の事だけれど、この時代は命懸けだったんですね。
    それでも次の誰かに託されて行く。とても面白い作品です。

11話目まで無料で読みました。ドラマや小説等でもあるストーリーだけれど、やっぱり引き込まれる!もう誰がどんな秘密を持っているのか分からなくなるんだろーなー💦読み始めると止まらないやつだ!

不倫に言い訳は無いと思っていても、切なくなる作品です。好きになった独身の方が耐えられなくなり、自分から別れるを言わなくちゃいけなくなるのに1番腹がたつ。なので少しはマシな方なのか、諏訪内は。結局は好きになったら負け。ワンコの表情が辛くて仕方ない。奥さんもあんな態度では気づいてしまうよ。