五感が失われて行く主人公。理由は未来読みの力の代償として。あまり他では無いストーリーだったので無料分の40話以上があっという間でした!
購入は今悩んでいる所で、少しずつ読み進めて行こうかと思っています。
私の祖母も結婚式の日に祖父の顔を初めて対面で見たと言っていました。かなり苦労の多い世代の話だとは思うけれど、女性は疑う余地も無くこれが女性の人生だと真っ直ぐ生きていた人が多いのだろう。この物語の2人はとても可愛らしく、思慮に溢れた人達なのでほくそ笑んで読んでいます。悲しい別れが来ない事を祈って。
表紙に惹かれて試し読みです。
51話までの感想となります。母がはっきり描かれずシルエット的なのは、娘からすると猜疑心のせいでなのかな。そしてその母と「瓜二つの娘」になってしまうのか。謎ばかりで緊迫感もあり面白いです。
料理マンガ色々読むんですが、科学と調理のお話かぁ!私はどちらも大好きなのでとても面白いです。科学と生活ってかなり密接なんだけど、好きでは無い人にとっては全く違うジャンルに感じるのかな。コーヒーに塩は知らなかった!理屈は知ってても苦味より先に入る刺激が塩とは!
リンちゃんの能力はかなり厄介なモノ。怒りや悲しみの感情が触れた人の命を奪う鍵になってしまう。今はまだ幼く自分の力の意味もちゃんとは分かっていない。こんな子供が大勢いるなんて。本人の責任でもないのに。これから先リンちゃんとまりもちゃん姉弟はどうなってしまうのか気になる。
ありがちな設定の物語だけれど、飽きずに読ませる何かがある気がします。好き好きばかりのラブストーリーでは無く、1日で皇后の立場を追われた主人公がタイトル通り皇帝の子供と知られないように息子を隠す流れです。ひっそりと暮らして行ければ良かったのですが色々な事に巻き込まれて行きます。頭の回転が良い主人公に惹かれてあっという間に読んでしまいました!
これは面白い!私は好きです。似通った様な漫画ばかりで飽き飽きしていましたが、こんな株式会社あったら面白い。詳しい事が分かっていない状態でも毎回楽しめる。社長がこの仕事をしながら何を探しているのか。それぞれの社員にもストーリーがありそうだし。
コツコツ読んで行きます。
何これ!怖いし面白い!
主人公は事故物件を購入してしまい、本当に出るならもう幽霊専用のマンションにしてしまえと。それだけでもぶっ飛んでるのにきちんと収入を得る為に入居幽霊には得意分野の仕事を与える。異空間に引き込まれた時なんかは、呪われてピンチなのに逃げる為のしりとり相手に少し前に自分を襲って来た幽霊に声をかけて連れて行く(笑
素直でとても性格良い。コメディ要素多いのに本当に怖い。この少ない無料分でこんなに引き込まれると思って無かった。ゆっくり購入していきます!
ウィルと結婚しなくて良かった。
家の復興の為に他の女性と婚約はしかたない。が、その後の色々が腹たつ!覚悟して選んだんじゃ無いんかい!
34話まで無料で読ませていただきました。
これはこれから先と終わり方が気になる!!
シェアハウスにより家主と2人の入居者。この3人が集まることによって最終的に何が起こるのか。バッサーの変化はリアルでもこのような事はあると思うのでより一層怖い。ジュリに関しても、この世界ではあるあるなんだろうな。家主や家主の彼氏、まだまだ謎が多すぎて分からない。購入しようかな。
消える私に夫の愛はいりません