普通の怪異だけの物語でよかったのになと思ってしまう。ギャグ要素が多すぎて、好きな人には刺さると思うけれど私は微妙でした。無料が終わっても購入までは無いかな。
うーん。64話全部無料だけど20話付近でリタイア。絵が可愛いなと思って読み始めたけれど、あり得ない連続で胸焼け。主人公もヒロインも普通はしないって事だらけ。気持ち悪い。小学生の夢全部詰め込みましたってカンジです。
料理マンガ色々読むんですが、科学と調理のお話かぁ!私はどちらも大好きなのでとても面白いです。科学と生活ってかなり密接なんだけど、好きでは無い人にとっては全く違うジャンルに感じるのかな。コーヒーに塩は知らなかった!理屈は知ってても苦味より先に入る刺激が塩とは!
壮絶なイジメにあうハルキとそのハルキに興味を持った白雪。ハルキをイジメている3人を順番に白雪が消して行くんだけど、2人目まで無料で読みました。3人終わるとどうなるんだろ。私はハルキもちょっと変わってるので怖いんだけど。
罰すべき者達には厳しく、その他はゆったりと時間が流れる物語です。
ノアム陛下があまりにも赤面するのがちょっとやり過ぎかなと思って嫌だったので⭐︎は3つです。
表紙の女性は誰???ここまで表紙が酷いパターンは初めて。中の絵はとても良いのに。明凛は赤髪のイメージではなかったので無料を読んだ後は尚更表紙に違和感。レビューで自己主張の無さが書かれていたけれど、思ったより酷そうでびっくり。購入は悩むかな。
リンちゃんの能力はかなり厄介なモノ。怒りや悲しみの感情が触れた人の命を奪う鍵になってしまう。今はまだ幼く自分の力の意味もちゃんとは分かっていない。こんな子供が大勢いるなんて。本人の責任でもないのに。これから先リンちゃんとまりもちゃん姉弟はどうなってしまうのか気になる。
アニメもあったんですね。花屋の夫婦、夫は病気で他界。妻の最後の願いのせいか本人のせいか成仏できず、ずっと妻の傍にいる。妻に恋してバイトとして入った男の子にだけは夫が見える。みんな切ない思いをするけれど、夫は成仏するしかないんだよなぁ。
ありがちな設定の物語だけれど、飽きずに読ませる何かがある気がします。好き好きばかりのラブストーリーでは無く、1日で皇后の立場を追われた主人公がタイトル通り皇帝の子供と知られないように息子を隠す流れです。ひっそりと暮らして行ければ良かったのですが色々な事に巻き込まれて行きます。頭の回転が良い主人公に惹かれてあっという間に読んでしまいました!
これは面白い!私は好きです。似通った様な漫画ばかりで飽き飽きしていましたが、こんな株式会社あったら面白い。詳しい事が分かっていない状態でも毎回楽しめる。社長がこの仕事をしながら何を探しているのか。それぞれの社員にもストーリーがありそうだし。
コツコツ読んで行きます。
東京都市伝説