読んださんの投稿一覧

評価3 12% 16
評価2 4% 6
評価1 1% 2
71 - 80件目/全86件

ドラマ化してほしい!

人事部って、名前はカッコいいけど、実際はとても地味〜な部署なので、こういうマンガが出てくれると、とても有難い!
    しかし、主人公立派だなぁ。
    正義感って、時に人からうとまれるのに、彼女は信念持ってやろうとしている。ドラマ化してー!!

カワイイ〜!!!

こういうの初めて読みました!
    不思議ですが、結構感情移入してしまい、気づいたら主人公を応援してます!!
    こんなステキな彼女だからこそですよね!

大好き!!

大好き大好き大好きです!!
    もっと昔にも読みたかったー!!
    学生の頃に読んでたら、変なオトコに引っかかることもなかったかも!
    作者の先生は、こんなにたくさんのネタを、一体どうやってこんなにも収集されておられるのでしょうか。
    すごいです!!

とても為になりますっ!!

最初から引き込まれました。
    こういう漫画はとても有難いです。
    日本は、名誉に対して価値が低いんですよ」という言葉はまさにそうなんだと痛感しました。
    子ども達のスマホにも送って、読んでもらうようにしました。

まさか作者さんの…

ネタバレ レビューを表示する

「何か詳しいなぁ、相当インタビューとかしたのかなぁ」と思いながら読んでいくうちに、主人公の苦しみ、辛さ、悲しさをサラッと描いているから、最後まで読めました。
    こういうゴミ屋敷のおうち、何人か見たことあります。
    ゴミの上に寝て、ゴミはまたそこに置いていく。現実はもっと壮絶な毎日だったと思います。
    『パパに捨てられたママが可哀想』と思ってずっとこの生活をしていたけど、『ちがう、私もパパに捨てられたんだ』って気付くところは、私もガーンでした。もっと色んな作品読みたいです!

カワイイ!

ネタバレ レビューを表示する

最終話の48話まで読んだけど、日野っち、りりかが留学すると勘違いして、空港で告白してくれます!
    りりか一週間だけのフランス旅行(帰省?)なんだけど。
    日本に戻ってきて、日野っちとお付き合いするのかなと思いきや、まさかの「卒業までは」「長い目で見て堂々としていたいから誠実でいさせて」と言われて今まで通りで終わる…。もう少しキュンキュンしたかったなぁー!!

色々本当に考えさせられます

この原作?というかアイデアはどこからなんでしょうか。
    あながち嘘ではないし、中国の臓器売買も事実だし、少女売◯も、出てくる話が事実のこともあるから、それらのネタはどうやって?と思いながら読んでます。
    ドラマ化できないけど、臓器売買については考えさせられるドラマとかに昇華させてほしい。

友達にもすすめたい!

とてもいい内容で、出会えて良かったと心から思いました!
    友達みんなにすすめたいけど、すすめられた人か、、「私がちゃんとやってないと思ってるの?」と思われるのも困るので、そう思われない人にだけオススメしたいです!!
    とにかく作者さんにお礼が言いたいです!!