らららとりこさんの投稿一覧

疲れる話

気持ちはわかるけど、深刻すぎて疲れた。
    長く読むのはしんどいなあと思った。
    でも主人公の立場だったらと思うとものすごく苦しくて、ツライだろうなとは思った。
    ただ旦那の性格や言い分がイライラして、あまり見ていたくないなあと思った。
    夫婦でいるにはお互いに気遣い大切にし合わないと難しいんだなあと思った。

絵がきれいで主人公も可愛くて好みです。
    また二人のやり取りも良かったです。
    途中から邪魔するキャラクターも出てきますが、二人がうまくいってほしいと思いました。
    まだ最初の方しか読めてないですが、ポイントたまったらまた続きを読みたいと思います。

スズさんいい。

淡々と進んでいく戦時中の日常がなんだか不思議で、でも原爆が落ちる日は私達は勉強して知っているけれど、そんなの知らずに丁寧に暮らしている人たちがいる世界がなんだか愛おしい作品。
    スズさんと旦那さんの仲が良いのが微笑ましい。
    続きをまた読みたいと思った。

目が離せない

すごくすごく面白くて、一晩で一気に最後まで読んだ。
    主人公の性格があまり主張しない穏やかな控えめな性格で、それがまたいい。
    漫画好きな職場の人に勧めました。
    こんなに読み応えのある、夢中になる作品は久しぶりです。

過酷

絵が好みではなく、話も主人公が過酷な環境過ぎて可哀想で、読むのやめようか迷う時もあるんだけど、結婚する先のストーリーを読んでみたいから、今は我慢して読み進めています。
    あまりにも酷い環境から抜け出して、いつか幸せになってほしいなと思っています。

可愛い

まだ読み始めたばかりですが、主人公が純粋で可愛く好感度あります。
    周りの人も優しそうだし、このまま良い感じに幸せになってくれたらいいなあと思います。
    主人公のドキドキ感が本当に可愛いです。
    絵も可愛いので読みやすいです。

夢中になって読みました。
    猫猫が可愛いのと、頭の良さが好きです。
    もう片方の絵も好みだけど、こちらは話がサクサク進むので読みごたえがあります。
    続きが気になってしょうがないです。

ちょっと怖い

懐かしくてちょっとだけ読んだけど、怖いところもあるので読み続けられなかったです。
    絵もあまり好みじゃなかったし、なんとなく陰気な感じで、夜読むとトイレに行くのが怖くなる感じだったので。
    面白そうだっただけに残念です。

絵が綺麗で好みだし、楽しく読めています。
    医術を扱う場面がキリッとしていて心地よく、また旅人が皇太子だったのもなんか良かった。

陰謀渦巻く感じもありながら、次々と話が展開していき、今後が楽しみです。

なんとなく読んじゃう作品

もがいてる主人公がリアルで、必死にもがきながらも前を向いていこうとしてる姿が時々清々しい気がして、読み続けている。
    ごちゃごちゃしていて読みづらいのと、タップ読みしかできなかったのでマイナス2点です。