しろねこaさんの投稿一覧

投稿 3,320件 / いいね獲得 640件

二人とも言葉が足りなくてその癖無用の先読み?して誤解が誤解をよんで、拗らせパターンに入っているし。二人がお互いの気持ちをちゃんと言える日が早く来ると良いけど。

幼馴染の老舗旅館のイケメン若旦那とそこの見習い料理人が結婚。お互いに大好きにも関わらず、本音を言えない。
    甘々の若旦那はグイグイくるがネガティブ思考の主人公はそれにタジタジ。これからどうなる。

無料分読みました。羽衣伝説の末裔と言う荒唐無稽の設定だけどファンタジー作品としては面白そうです。
    双子の姉も水無月の血筋ですが、今後どの様に関わってくるのでしょう。楽しみな作品です。

ケンカが弱いから王子に…何処からその発想が出るのか、不思議な主人公。ただたんに外面が良くなっただけみたいですが。主人公の前では相変わらずダメダメくんだし、どちらが演技なのか?それにしても主人公は鈍感過ぎ。

社内不倫で仕事にまで支障をきたすようでは制裁されて当然です。スカッと制裁された人たちもいたけど、何かモヤモヤ感が残った回もありました。不倫するヤツらは徹底に後悔させるべきです。

それぞれの悩みや思いを持ち寄って集まった大学時代の同級生。アラサーになって色々もがいて模索して進む先を見つけようとする三人。
    毎回美味しそうな料理レシピも楽しみです。

お互いの都合で政略結婚を始めた二人。何となく彼のことが気になり始めたころに、男嫌いの原因になったクズ男が登場。そんなクズは相手せずに切り捨て、彼にあった事を報告するのが1番です。彼の仕事もクズ相手の様なので再起出来ない程潰してしまえば良いのに。

浮気されて婚約破棄したにもかかわらず、彼氏紹介しようかとかとんだゲスな男。寿退社した日に別れ話しとか最低なやつ、慰謝料沢山請求して相手の女諸共不幸にしてやれば良いのに、何故大丈夫なんて言うかなぁ。家も職場も無くなって偶然再開した幼馴染に助けてられて再出発をする。幼馴染は彼女に気が有る様子なので二人がこれからどう幸せになっていくか楽しみ。

蒼真は本当にクズだったけど、いつも葵の事が好きだった。なのにいきなり葵に猛アタックしてもすぐには信用されないでしょう。でも事故がきっかけで葵も蒼真への気持ちを確信出来る。これからは葵を不安にさせないように蒼真は葵一筋でありますように!

ストーリーが重くて途中で止めようかと思いながら読んでいましたが、最後の最後で大逆転的にタイムスリップして過去に戻り平和な世界を作りあげ、幸せに暮らしました。と言うおとぎ話でした。