家族がいると何をするにも一筋縄では行かない。まして家🏠のことは大きなお金も動くし、人の気持ちもあるし。中々進まないのよね。ましてや素人だと建築関係のノウハウもないし、あったとしでも理想ばかりで現実的じゃないとか。色々な問題が出て来るから。仲介役として小梅さんやげんのすけさん達がいる事でなんとか収まるのね。
2026位 ?
冷遇されて、馬小屋に住んでいるとかが既におかしい。馬と話ができて、色々と魔法で作った魔道具などを作り出すが、教育も常識も教えられて来なかった主人公が、領主候補となるが不思議な位機転が効きとても10歳とは思えない
スラムで育った王子様、何故そうなったのかは不明ですが、男性版マイフェアレディのようですね。しかし第一王子の存在が不気味でこれからどうなるのか楽しみ。
転生した主人公が前世で好きだっだ紅茶を広める事によって認められて、政略結婚と冷たくあしらわれていた公爵とも良い関係が築かれていく。これからも頑張って欲しいですねぇ。
不遇な生活を抜け出すべく、ララとウィルの姉弟は屋敷を抜け出し潜伏生活。獣神や植物の神様などと協力して、兄と共に父親を断罪して、自由を得てこれからは幸せになって欲しい。
ある日突然異世界に飛ばされたにも関わらず、悠然と休暇中と言ってのけるリゼル。どんな育ち方したんだろうと思う程動じないところが良いです。ジルやイレブンなど周りのキャラクターも悪人が居ない、異世界冒険者物語。不思議な展開だけど、なかなか嵌りましたよ
推しが引退後凹んでいたところ、偶然入ったバーで推しに似た年下のバーテンダーに思わず求婚。色々あったけど最後はラブ❤️ラブな結果で良かった。めいちゃんもすごく可愛い🩷
良くある人見知りの主人公と訳ありの彼。一年先輩だった彼が病の為に同級生に。二人のこれからがどうなっていくのか楽しみ。
前世では思い通りにいかず俯いてしまう人生だったけど、異世界でダリヤとなって生まれ変わってからは自分の好奇心を大切にしながら、自分の仕事を前向きにしっかりとしてしている。それにより周りに沢山の協力者を得て成長する姿が良い。
亡くなった方の気持ちを大切にしながらお見送りをする。つらい真実も有るかもしれないけど、それを知ることで残された人たちが前を向いて歩いて行ける。だからそこ亡くなった方も心置き無く星になって昇って行けるのでしょう。
魔法のリノベ