しろねこaさんの投稿一覧

投稿 3,307件 / いいね獲得 624件

春子のトラウマや会社でのいじめや司の母親の執着、匿名でのメールのやり取りなどなどでお互いにすれ違いが有り、やっと会えたにも関わらず春子が事故で記憶遠無くしたりと波瀾万丈すぎるエピソードが盛り沢山。しかし春子の意思で司を探そうとする。そして再会、色々な誤解も解けて2人が幸せに向かって進む事が出来て良かったです。

今時40歳独身だからといっても良くいますから、だから何?と言う感じです。
    但し、東京のチーフマネージャーしてたと言う割には普通の喫茶店になりさがって傾いた店の経営改善をしてる様子もない。主人公の恋愛問題なのか、バリバリ遣り手のキャリアウーマンの話しなのか、話しの主旨が見えないので、モヤモヤ。無料分だけなんとか読んでみたけど、これ以上はもう良いかな。

無料の読みました。
    複雑な家庭環境、複雑な人間関係、その上主人公が記憶喪失。
    これでもか、との言う位の複雑な状況の中で、詩織が以前と違う状況を受け入れていこうとしている姿が良い。詩織の周りの登場人物もそれぞれ複雑な思いを抱えながら過ごすのはとても大変なことでしょう。
    まだ途中なので、これから先みんながどう変わっていくのか楽しみ。

年下の爽やかイケメンが強引に居候しに来て、追い出す訳でもなく、なし崩しに同居を始める。彼の方はどう見ても彼女に気があるにも関わらず、彼女の気持ちは優柔不断。年上だからとか色々と言い訳を作っているがやはり気になっている。彼女がぐずぐずで共感できない。
    やっとお互いの気持ちを確かめあったのでこれからこのまましっかりと言い訳せずに進んでほしいです。

高校生の時に好きだったけど…そのまま別れてしまった二人。
    十年後に再会したけど、互いに思いがあって、今まで誰も好きになったこともなく、付き合ったこともない。
    ちょっと現実ではないかな。いくら好きだった人がいたとしても、たくさんの人たちとの出会いがあったらはず。
    でも、高校生にもでもなったようにドキドキのデートから始める二人のこの先が楽しみ。

婚約者はクズ男だし、主人公もお人好し?婚約者の浮気にもハッキリと言えず挙げ句婚約解消にごめんなさいと言う。久世もっとハンサムすぎて女性が寄って来て騒ぎになるから重ね着してオタク風を装うとか訳わからん。仕事に来ているんだから毅然として無視すれば良い事で迷惑ならセクハラで訴えるとか、会社の女子社員の方が問題なのにね…
    主人公たちがちょっと現実からずれている感じ。

気がつかないのは奥様だけ

愛人を囲って偽装結婚した旦那様とそれを受け入れた貧乏貴族の娘。
    愛人と別れた旦那様は何かと奥様に気を使いかまうけど、あまりに天然な奥様は今までと違う旦那様の溺愛ぶりがわからない。笑ってしまう程のすれ違いが面白い。
    ますます旦那様の溺愛ぶりが増していくであろう時に奥様はどんな反応をするのか楽しみ。

浮気されて婚約破棄したにもかかわらず、彼氏紹介しようかとかとんだゲスな男。寿退社した日に別れ話しとか最低なやつ、慰謝料沢山請求して相手の女諸共不幸にしてやれば良いのに、何故大丈夫なんて言うかなぁ。家も職場も無くなって偶然再開した幼馴染に助けてられて再出発をする。幼馴染は彼女に気が有る様子なので二人がこれからどう幸せになっていくか楽しみ。

無料分を読みました。
    転勤を理由に三年付き合った彼氏に振られ、そこ後会社の後輩と出会い、話しているうちに突然の申し出。
    一年後に結婚予定がなければ結婚しましょう?誰しも「何言ってるんだ、この人は?」となりますが、至って本気の申し出。
    過去のトラウマ?納得出来ない理由で始まる結婚迄のカウントダウン?
    何とも不思議で期待できる話しですね。

最初はお妃候補としても全く興味なく、仕方なく期限を乗り切るつもりで生活し始めたのかと思って面白いかも、と思っていたけど王様と出会ってからの反応が急展開過ぎてなんとなくシラケてしまった。もう少しお互いの気持ちを少しずつ変化してくるならわかるけど、いきなり好意を持ってしまうというのはどうでしょう。