tadanohitoさんの投稿一覧

投稿
153

雑誌掲載第1話読んだ時、衝撃が走りました。凄い漫画出た!!!!って。中国物や戦物ほとんど読まないのですが、どハマりしたのを思い出しています。食わず嫌いせず読んでみて欲しい作品です。

一巻読んで感動した。多数の続巻が出ていますが、最初の方の冒険が好きです。自分が親なら一度は子供に読ませたい本。大人も感動しますよ。

ままかり先生の漫画凄く面白いです!このバリキャリの白川さんもよく観察すると可愛い隙があって面白い。それを観察してドギマギしている後輩くんがまた、めちゃかわ!いい味出している。読むと元気出ます!オススメです。

主人公をバイトに誘った同級生の女の子が、話数を経て行く度に不気味になっていく。この不気味さは後の伏線なんだろうか?原作も読んでみたい。

懐かしい。単行本で何度も読みました。電子版もいいですね。発想が今までにはない切り口で、和風感もお洒落、とにかくかっこいい!そしてめちゃくちゃ感動します!号泣シーン多数で、箱ティッシュ用意した方がいいです。ジャンプで一番好きな漫画の一つです。

アニメも観ましたが、面白いです。電子版で読めるのは手軽で便利ですね。完結しているので、次巻を待たなくていいので嬉しいです。ブームにより小さなお子さんにも人気が出たようですが、個人的にはR12かなと思っています。

小林さんの酔った勢いで、ドラゴンと暮らすことになるなんて羨ましい。防犯は完璧だよね。家を壊されないように気をつけないと。ギャグやノリが面白くて絵もかわいいです。オススメです!

凄い天才って、こういう感じなのかな。忘却機能の欠損て。凡人から見ると生き難い感じがする。天才って大変。続きが気になります。

異世界の人が召喚?される話。若い女騎士が戦争中にイキナリのどかな片田舎のしかも日本に来たから、ギャップに戸惑う。戸惑いながらも、のんびりした日本にほっこりしてしまうが、戦争中の仲間の事を思うと罪悪感も。主人公はアラサーのおじさん。真面目な性格で、行き場のない彼女を親身にしかし紳士的に面倒見る。絵も綺麗で話も面白い。設定が今までにない切り口なので、先が気になります。

面白いのですが、もう少し絵的に分かりやすく描いて欲しい。個性なのかもしれないが、独自のタッチを優先しているせいか食材などがよくわからない。絵の表現も同じ構図ばっかりだと何処にいるのか、何をしているのかわかりにくい。料理がメインの漫画なのだから、もう少し魅力的に描いてもらいたい。内容が端折られている感がある。丁寧に描けば凄く面白い作品だと思う。絵が上手くて綺麗なだけに、勿体無い。