ウタミさんの投稿一覧

思ってたんと違いすぎる!

少年少女が殺し合う系ね、と敬遠していましたが全く違いました。
    読みながら大笑いしたり涙ぐんだり感情が忙しい感じでした。
    最初コロ先生は地球の子供達を救いに来た宇宙人なのかと思いました。
    こんな先生いたら学校楽しいだろうな〜
    笑って泣けて最後まで目が離せず楽しめる作品だと思います!

レビューの評価は良いけど、コマ割りとか台詞回しとか、素人っぽい印象で物語に入り込めずリタイヤしました。

最後まで読んでよかった!

ミチが亡くなっているというのはレビューで分かっちゃいましたが、その後の展開も想定外でした。途中からすごく泉のことを応援していました。最終的に紐クンもジュリちゃんも泉にとって大切な家族みたいになっていたのが嬉しかったです。最初の印象と全然違ってて、良い意味で裏切られました。

おもしろかったー

現代の日本の嫁姑のお話ではありません。
    物語の中盤くらいから流れがガラリと変わります。
    卑劣で暴力的で、町全体を巧妙にマインドコントロールしている敵に
    お嫁ちゃん達が団結して闘います。
    予想と全く違う展開でしたが、おもしろくて一気に読みました。
    不二子さんサイコー!

よくある話

冷遇されていた貴族の娘が冷徹な伯爵の元に嫁いだら何故か溺愛されて!?という非常に既視感のあるお話で、舞台設定もよく分かりませんが、意外にもほっこりとしたお話でした。双子のメイドかわいい。人間が普通にちょっとしたら魔力を使える世界みたいですが、これからそういった要素も鍵になってくるのかな?

もっとオリジナリティが欲しい

名家の娘なのに継母と姉妹に虐げられ、冷酷非道と言われる人の元に嫁がされたら実は良い人で溺愛されて…というストーリーのなんて多いこと!この作品のキモはそこじゃなくて主人公の秘められた異能の力なんだろうなとは思いつつも、こうゆうテンプレみたいなストーリーにウンザリしました。

あまり共感できない

タイトルに惹かれて読みはじめました。
    みちと新名さんのパートナーが批判的に描かれているような印象を受けましたが
    私はこの二人の自己犠牲的な言動の方が違和感を感じました。
    不倫は良いとか悪いとかは思わないのですが、夫婦間のやりとりが
    イマイチ共感できず、読み進められませんでした。

なんかすごくイイ作品

軽い気持ちで読みはじめたらハマってしまい、一気に最新話まで読みました。
    陰キャの市川君とモデルもやってる学校一の美少女山田さん。
    二人のキャラがとても愛おしく、応援せずにはいられませんでした。
    最後まで見届けたいと思います。

リアル

このゆるっとした絵につられて軽い気持ちで読み始めましが、けっこう重たい話でした。仲良しママ友4人の関係がすごくリアルで、自分の子供が小さかった頃のちょっと面倒な人間関係の記憶が蘇りました。最後はお互い本音を言い合えて良かったな。

リタイヤしました

浮気調査で弁護士と一緒の部屋に泊まってタオルがポロリ等ちょっと安っぽすぎて見ていられなかった。レビューが良いからこの先面白くなるのかな?でもこのベタな恋愛要素いらない〜元ヤン弁護士はかっこいいけど、女の子の顔がかわいくないのも気になる。