ウタミさんの投稿一覧

待ってました!

読みた過ぎて他の漫画サイトで読もうかと思いましたが、めちゃコミさん一筋なので待ちましたよ!この作者さんだからおもしろいのは間違いないだろうと思いましたが、期待どおりでした。薄命の美女と殺し屋のラブストーリーなんて単純なものではきっとないはず。舞台設定も登場人物も魅力的すぎてワクワクします。しばらく更新されない感じかな?首を長くして待ちます!

元気もらいました

漫画読んで元気もらえた!って思ったのは初めてです。女子高生が戦国の足軽になるってぶっ飛んだ設定だけど、笑いあり涙あり、最後まで楽しめました。一途で無鉄砲な唯ちゃんを見てると元気と勇気が湧いてきました。応援せずにはいられない主人公を作るのが本当に上手い作者さんだなあと思います。そして登場人物がみんな愛おしい人達ばかり。特に戦国のおふくろ様と悪丸君が大好きでした。若君もいいけど私は尊君推しかな。

今までにないおもしろさ

「平凡なアラサーOLがイケメン御曹司に何故か溺愛されて⁉︎」というようなありがちな話ではありません。高台家の親子三代のラブストーリーがそれぞれとても素敵でした。ハッピーエンドですごく良かったけど、茂子と和正のその後も気になりました。二人とも幸せになりますように!木絵ちゃんの妄想が後半壊れていく(漁師とか)のがツボでした。主人公も周りの人物たちも、みんな大好きになってしまうような人を描くのが本当に上手い作者さんだなと思います。

「かんかん橋〜」がおもしろかったのでこちらも読んでみました。
    この作者さん特有の、まるで寓話のような独特の世界観が好きです。
    古事記とリンクしていて、日本の神さまに興味ある方は更に楽しめると思います。

なんかすごくイイ作品

軽い気持ちで読みはじめたらハマってしまい、一気に最新話まで読みました。
    陰キャの市川君とモデルもやってる学校一の美少女山田さん。
    二人のキャラがとても愛おしく、応援せずにはいられませんでした。
    最後まで見届けたいと思います。

おもしろかったー

現代の日本の嫁姑のお話ではありません。
    物語の中盤くらいから流れがガラリと変わります。
    卑劣で暴力的で、町全体を巧妙にマインドコントロールしている敵に
    お嫁ちゃん達が団結して闘います。
    予想と全く違う展開でしたが、おもしろくて一気に読みました。
    不二子さんサイコー!

良いキャラがいっぱい!

アミト姫と親衛隊長ラントが特に大好きでした。今の時代もこんな風に人種も国も超えて心が通い合えたらしあわせだろうなと思いました。
    切迫詰まった展開の本編とは別に、サリがモフモフの姫で王様がイケメンになるシリーズもホッとできて好きでした。魔族の中にいる人間のサリってこんな感じなの?とイメージしやすかったです。
    最近の花とゆめってこんななんですね!とても良い作品だと思いました。

衝撃的な作品

残酷なのもグロテスクなのも苦手ですが、主人公シャルル=アンリ・サンソンから目が離せず読み続けました。フィクションも多いとは思いますが、差別や偏見と闘いながら処刑人として様々な改革を行い、死◯刑廃止論者であり、また平等論者であったという点は史実に沿っているようです。なんて数奇な人生なんだろうと彼の人生に思いを馳せながら読みました。妹のマリー(こちらも実在の人物ですが処刑人ではない)に関してはリアリティがなさすぎてあまり興味が持てませんでした。絵が美しいからこそ、処刑時の残酷な描写が際立って印象に残るので、そういった作品が苦手な方にはおすすめできないと思います。

出会えてよかった作品

資産家の私生児で親戚宅をたらい回しにされ愛情を知らずに育った澄花が、聡明で美しい女性に成長していく様子に胸が熱くなりました。
    気づいたら静かに涙が流れている、そんな作品でした。
    澄花が本来持つ強さや優しさを引き出した昭明さんの澄花への接し方や教育の仕方は、子を持つ親としてまた教育関係の仕事についている自分にはとても参考になりました。
    作者さんはどのような方なのかとても気になります。
    もっといろんな作品を見てみたいです。
    昭明さんの詩や背景も美しく、素敵な作品に出会えたことに感謝しています。

思ってたんと違いすぎる!

少年少女が殺し合う系ね、と敬遠していましたが全く違いました。
    読みながら大笑いしたり涙ぐんだり感情が忙しい感じでした。
    最初コロ先生は地球の子供達を救いに来た宇宙人なのかと思いました。
    こんな先生いたら学校楽しいだろうな〜
    笑って泣けて最後まで目が離せず楽しめる作品だと思います!