A.kioさんの投稿一覧

まず、アレが代表でいられる人格か?

拉致監○罪じゃないの?まず。
    仕事ほったらかしでわがまま通すとか、そんな人が組織の代表をできる世の中って、ありえない。サクッと逮捕されて終了ってくらい好き放題じゃん。

現代のシンデレラ?

こういう系の逆転劇的な話は好きな方だけど、キャラ設定があまりにも『わたしのし○○○な結○』に似てる気がする。冷酷無慈悲って言葉も、ヒロインが夫のことを旦那さまと呼ぶことも。
    律人がだんだん楓に惹かれていく、ということだけど、どこでそれが表現されてる?愛美のドレスビリビリのあとの車の中で急に抱きしめてるけど、その前までの感情の動きは、ただ疑問を持ってるってだけに見えたんだけど…

観察、思考、推理のどれをとっても面白い

ここまでの事件、全部一気読みできちゃう面白さ。文字と絵をきちんと観察して考えてもなかなか真相にたどり着けない中、整くんの思考や推理力に毎回感心しながらよ 読んでいます

勘違いすぎる

賢い?仕事できる?かわいい?美人?スタイルいい?人望アツい?モテる?…とかまぁ、そんなこと思っている設定だろうけど、清々しいくらい全てにおいて勘違い。親の顔が見てみたい。どんな育て方したのか聞いてみたい。とにかくゴロゴロ転がり落ちて、はやく!と思いながら読こんな勘違いが発生してないが、我が身を振り返るきっかけになってます。

琴ってこんなにかっこいいの?

和の文化が失われつつある今、こういう素敵な部活がもっと全国にできて盛り上がればいいのにな、と思いながら読んでいます。

1ヶ月でできる展開かというと

1ヶ月でこんなに色々あるのかー。人って、そんなにすぐ警戒心解ける?漫画、と思って読まないとついていけないかもです

世界観についていける人なら

無料で読める分はなんとなく読んだけど、途中から次が気になってしまい購入。だったんだけど、話の進み方がモヤモヤするというか、ヒロインが特別扱いすぎだったり、先が読めすぎてしまい始めて、購読やめちゃいました。逆にいうと、分かりやすいから、好きな人は好きだと思います。

職場恋愛

裏切りと救世主とライバルと、わかりやすいストーリーだと思います、元カレのゲスさと、ライバルの身勝手さがいらっとする。はやく成敗されてほしいです。

ピュアキュン

恋愛だけじゃなくて、友達関係も、なんだかうまく言えない感情を少しずつ気づいて、学んでいく椿が可愛い。周りの悪意に流されず、椿は椿の心を大事にしてほしいな、と思います。そんで、五十嵐くんの優しさまっすぐさにぴゅあきゅんです。

人の心の弱さと強さ

悲しい、苦しい、悔しい、痛い、そんなことが沢山あった人たちが集まって、自分以外の誰かを思いやると、こんなに優しさにあふれた世界になるのかな。