Rengaさんの投稿一覧

評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

人生に希望が持てます

離婚して出戻り、きっと辛いと思います。相当エネルギー使うし裏切られての離婚なら心もズタボロだと思うんですが、その後にこんなストーリーが待っているなら元気が出ます。同じような辛い状況にいる人を勇気づけて元気にしてくれそうな話でした。

憧れが詰まってる

すてきなシンデレラストーリーでした。
    勘違いしていて間違いに気がつき対応が変わるところは気分いいです。埋もれていたものすごい価値を持っているっていうのも憧れます。

使用人の皆さんがんばれ!!

伯爵もシェリル嬢も控えめで奥手で、この2人だけではなかなか話が進まなかっただろうな〜と思います。周りの使用人の方々の強めのサポートあってこその物語ですね!

王道シンデレラストーリー

主人公には強力な味方がたくさんいて、きっとうまくいくってな〜と確信しながら安心して読めました。
    体力、精神力使わずに読める感じでいいです。

終わったあとの物語

冒険が終わったあと、どんな物語が続いていたのかあまり考えたことなかったというか、当然「幸せに暮らしました」だと単純に考えてしまっていましたが、そのあとも人生は続いていっていろんな出会いや出来事が起こるんだな〜としみじみしました。淡々と静かにストーリーが進んでいく感じも素敵です。

お互いに惜しみなく許し合う大切さ

読んでいて辛いですが、先が気になります。誰もがどちらの立場にもなりうる可能性があります。お互いに惜しみなく許し合うことの大切さをつくづく感じます。ハッピーエンドならいいなあ・・・

まったく予測できません

伏線がたくさん出てきて気になりすぎます。いったいどういうことなのか、まったく予測がつかず、毎日無料連載なのに待ちきれず、ポイント使いたくてたまりません。結末は、桜さんが傷つかないものであって欲しいです。

ツンデレかわいい

ツンデレで年下の男の子がこんなにかわいいって初めて知りました(*≧∀≦*)抑えきれない感情がついちょこちょこ出てしまうところにドキッとします。
    早紀ねえさん、辛いことがあった分、幸せになってほしいです!

間取りって色々語る

間取りだけでこんなにいろんなことが推測できるのか〜って感心しました!見ただけではなんとも思わないんですが、言われてみれば成る程おかしいです。そこから漂う異常性や不気味感、間取りって奥が深いな〜と思います。