憧れが詰まってる
すてきなシンデレラストーリーでした。
勘違いしていて間違いに気がつき対応が変わるところは気分いいです。埋もれていたものすごい価値を持っているっていうのも憧れます。
すてきなシンデレラストーリーでした。
伯爵もシェリル嬢も控えめで奥手で、この2人だけではなかなか話が進まなかっただろうな〜と思います。周りの使用人の方々の強めのサポートあってこその物語ですね!
主人公には強力な味方がたくさんいて、きっとうまくいくってな〜と確信しながら安心して読めました。
体力、精神力使わずに読める感じでいいです。
冒険が終わったあと、どんな物語が続いていたのかあまり考えたことなかったというか、当然「幸せに暮らしました」だと単純に考えてしまっていましたが、そのあとも人生は続いていっていろんな出会いや出来事が起こるんだな〜としみじみしました。淡々と静かにストーリーが進んでいく感じも素敵です。
読んでいて辛いですが、先が気になります。誰もがどちらの立場にもなりうる可能性があります。お互いに惜しみなく許し合うことの大切さをつくづく感じます。ハッピーエンドならいいなあ・・・
伏線がたくさん出てきて気になりすぎます。いったいどういうことなのか、まったく予測がつかず、毎日無料連載なのに待ちきれず、ポイント使いたくてたまりません。結末は、桜さんが傷つかないものであって欲しいです。
ツンデレで年下の男の子がこんなにかわいいって初めて知りました(*≧∀≦*)抑えきれない感情がついちょこちょこ出てしまうところにドキッとします。
早紀ねえさん、辛いことがあった分、幸せになってほしいです!
間取りだけでこんなにいろんなことが推測できるのか〜って感心しました!見ただけではなんとも思わないんですが、言われてみれば成る程おかしいです。そこから漂う異常性や不気味感、間取りって奥が深いな〜と思います。
昔は「そんなふうになりたくない」と思っていた人間に、だんだんなってきてしまいました。歳をとるごとに、歳のせいにしてなんとなく諦めることが多くなり、気力もますますなくなって・・・。
そんなところに希望やパワーをいただきました。
いくつになっても諦めず、人生ってもっと楽しめるって思えました!
ドラマで見てすごく面白くて原作も読みたいと思いました。私はドラマもすごく面白かったですが、ネットの投稿を見ると原作を知っている方々からずいぶん酷評を受けていたので、いったい原作はどんな話だろうとすごく興味が湧きました。
読んでみて、やっぱり原作だな!!と、みなさんの言っていることが理解できました!!!
ずたぼろ令嬢は姉の元婚約者に溺愛される(コミック)