r&dさんの投稿一覧

悪役令嬢

悪役令嬢系は令嬢になった人の本来の性格だったり、賢さや、もとのストーリーとどう変えていくかで読者の好感を得るものかなと思っていました。コニーは良くも悪くも平凡で、少し軽薄な印象さえあります。もとのストーリーでのヒロインである聖女は残念すぎるし、女性の登場人物は魅力に欠けるかと…ただコニーの脇を固める男性陣が有能で、物語として成り立っていると思います。
    途中イライラもしますが、引き込まれるストーリーではあると思うので、今後の展開に期待です。

クセになる

2人の関係がどう変わっていくのか、それとも変わらないのか気になって読んでしまう。時々サバエが可愛く見える。その後の展開で思い違いだったと後悔したくなるようなゲスい発言!笑 友達だったら絶対楽しいだろうな。学生だからこそのノリ!

今まで避けてきたんです

絶対面白いの分かってた。でもハマって課金するのを避けたくて、読まずにきていました。ついに読み始めたら、やっぱり課金しちゃいますよね。でも後悔してません。もっと早く読み始めれば良かった!

すきなやつ

はじめは悪役を演じさせられることにモヤモヤしましたが、なによりヒロインが周りのため、そして自分も楽しむため(笑)、いきいきと悪役を演じきっていてクセになります。

かわいい

細くて小さくて、自分とは正反対すぎて、こういう子に憧れたなぁ。小枝ちゃんはもちろん、マサムネくんも可愛い〜癒されながら読んでます。

これから楽しみ

家族とのシーンはとてもつらく、悲しいもので、主人公が自責の念が強くなるのも分かります。虐待されている自覚がもてないのも…だけど聡明で心の美しい主人公が愛されてどう変わっていくのか、とても楽しみです。

好感がもてる

王女思いの出来る侍女頭!策士で抜かりなくトラブルを解決していくのに、自分の恋のことになると疎くて可愛い…悪女に育つはずだった王女も主人公のおかげで素直で可愛らしく育っているし、今のところモヤモヤするところがなく気持ちよく読み進められています。

ほんわか〜

癒される〜キャラがそれぞれ立っていて良いですね!ライバルキャラさえ愛しくおもえる。2人の関係ものんびりゆっくりだけど進展していっているようです。まわりのお友達の関係も気になる!

目の保養

とにかく可愛いです。微笑ましいシーンににまにましながら、癒されながら読んでいます。主人公が聡明で好感がもてます。

うまいと思う

みんなそれぞれ抱えているものがあるのをうまく表現していると思う。他の人にとってはなんてことなかったり、お門違いだったりするのかもしれない。だけど、直面している人にとっては大きな問題だってことがあると思う。社長みたいに裏表なく生きられたらって思うけど、社長だって苦労しているし…それぞれの思いがどう交わっていくのか、これからが楽しみです。