r&dさんの投稿一覧

投稿
241

全話読みました

序盤面白くて、主人公も素直で可愛らしいし、これはハマると思い購入しました。後半同じような展開だったり、登場人物の情緒不安定さが気になり段々話に集中できなくなってしまいました。

アントラは最後まで謎のままでした。Mの遺言に関しても、照のどこを見て認めたのかとか、最後のアレは何故とか…番外編でちょこっと触れているけど個人的にはすっきりしなかったかな。

細かな心理描写や、理子さんの一途さ、お兄さんの思い、レナの成長、踏み外してもやり直せるとか、そういうところは温かくて好きです。

現在読んでいるクイーンズクオリティのほうはすっきりとした終わりを迎えてくれることを願っています。

気になる

誰が味方で誰が敵なのか、主人公も白なのか黒なのか分からなくて、先の展開がすごく気になります。私は割と感情移入したり共感したりしながら漫画を読むことが多いですが、今のところ登場人物誰にも共感できなくて逆に新鮮。今後の展開に期待したいです。

これは面白い

先にクイーンズ・クオリティから読み始めてしまいましたが、先のシリーズがあると知り慌てて全話購入。面白いです。感情コントロールの話なんかは実生活にも役に立つなと思いながら読みました。ネタを散りばめつつ、大事なところではガッチリ読者の心を掴んできます。おすすめ。

つっこみ

ツッコミどころが満載ですが、読み進めるとクセになるというか。主人公が最強すぎて引いてしまったり、王様の呪文がちょっと…だったり。だけど、深く考えず軽い気持ちで読む分には良い漫画だと思います。主人公最強な分、悪すぎる展開には転ばないだろうという安心感があります。

面白い!

もっと早く出会いたかったと思うくらい面白い!戦闘シーンだけたまに違和感があるけど、設定もキャラクターもすごく良いです。

設定が斬新

分身可愛い。そんな病気実際にあったら困るけど、漫画の設定だとちょっと便利だなと思ったり(笑)ミステリーっぽいところもあるのかと思ったけど、登場人物みんな良い子にも見える。このまま平和に解決すると良いなと思いながら読み進めます。

最高

はじめは興味本位で読み始めました。ギャグ漫画かと思ったけど、全然ちがった!すごく深い話で、キャラが尊い…!尊いってこういう時に使うんですね。大好きすぎる。

美しい

クロエがとにかく目の保養です。衣装も毎回凝っていて素敵。元旦那は本当最低で、許せない。だけどアッシュが本当に良い理解者であり、今までの苦労の分もクロエを認めて甘やかしてくれるので最高です。仕返しスッキリ展開もアリですが、それ以上に2人のラブラブ展開を心待ちにしています。クロエの幸せが1番の仕返しになると思う!

読み進めてみて

最初はものすごく不快なシーンばかりで心が折れるかと思いますが、読み進めていくうちにそれぞれのキャラクターの成長が見られます。心理描写が細かくて、自分の生い立ちと重ねながら読みました。現実でもみんな何かを抱えているのかな…家庭は子供たちにとってあたたかで安心できる場所であってほしいけど、一番身近だからこそすれ違い、傷つけあってしまうのかな…色々と考えさせられます。早くハッピーエンドが見たい!心からそう思えるお話です。

少女漫画!

セリフとか状況とか少女漫画ならではで、楽しめます!ドキドキしちゃいます。
    個人的にはしょうま君を応援したくなります。