今まで避けてきたんです
絶対面白いの分かってた。でもハマって課金するのを避けたくて、読まずにきていました。ついに読み始めたら、やっぱり課金しちゃいますよね。でも後悔してません。もっと早く読み始めれば良かった!
はじめは悪役を演じさせられることにモヤモヤしましたが、なによりヒロインが周りのため、そして自分も楽しむため(笑)、いきいきと悪役を演じきっていてクセになります。
細くて小さくて、自分とは正反対すぎて、こういう子に憧れたなぁ。小枝ちゃんはもちろん、マサムネくんも可愛い〜癒されながら読んでます。
家族とのシーンはとてもつらく、悲しいもので、主人公が自責の念が強くなるのも分かります。虐待されている自覚がもてないのも…だけど聡明で心の美しい主人公が愛されてどう変わっていくのか、とても楽しみです。
王女思いの出来る侍女頭!策士で抜かりなくトラブルを解決していくのに、自分の恋のことになると疎くて可愛い…悪女に育つはずだった王女も主人公のおかげで素直で可愛らしく育っているし、今のところモヤモヤするところがなく気持ちよく読み進められています。
癒される〜キャラがそれぞれ立っていて良いですね!ライバルキャラさえ愛しくおもえる。2人の関係ものんびりゆっくりだけど進展していっているようです。まわりのお友達の関係も気になる!
とにかく可愛いです。微笑ましいシーンににまにましながら、癒されながら読んでいます。主人公が聡明で好感がもてます。
みんなそれぞれ抱えているものがあるのをうまく表現していると思う。他の人にとってはなんてことなかったり、お門違いだったりするのかもしれない。だけど、直面している人にとっては大きな問題だってことがあると思う。社長みたいに裏表なく生きられたらって思うけど、社長だって苦労しているし…それぞれの思いがどう交わっていくのか、これからが楽しみです。
中学受験なんて無縁だと思っていましたが、読み進めるうちに視野に入れてみようかなと影響を受けてしまうほど…説得力と、魅力的なキャラクター達にすっかりハマってしまいました。
絵が綺麗で読み始めたけど、行儀悪く態度のコロコロ変わる主人公に見えてしまって、読み進める気がなくなってしまいました。
ラジエーションハウス