snow-yukikoさんの投稿一覧

投稿 3,034件 / いいね獲得 610件

え?終わり?

え?結局どうなるの?
    まだ続くの?
    1期から読んでたけど、今回は微妙…。

主人公がいい☆

サイコパスシリーズ第二弾。
    前回より絵が雑だけど、ストーリーは前より好きかな。読めば読むほど、主人公に好感が持てると同時に、シュビラシステムなんて消滅すればいいのにと思ってしまいます。
    刑事もの、仮想世界、ミステリーが好きな人にはおすすめの作品です。

モリアーティー、再び!

ルイスが認めた回顧録♪
    再びモリアーティー兄弟の話が読めるのは嬉しい(о´∀`о)♪

イケメン揃い!

とてもおもしろい作品だった!
    最初はイメージの違うシャーロックとモリアーティ教授に戸惑ったけれど、イケメン揃いで、それはそれで良いww
    絵も綺麗だし、内容も良いし、当時のイギリスの情勢も分かるし、とても読み応えのある作品でした^^

無理で読めるならいい

探偵もの。悲しい話や心温まる話もあって、無料で読むには良い作品。
    ただ、個人的にはキャラ設定が弱い。
    主人公のキャラが弱いのが残念。さらに、雁木刑事については、キャラが弱いくせに顔がゴブリンにしか見えないのが残念。
    課金してまでは読まないかな。

ほのぼのだけど、微妙

無料12話分まで読みました。
    私が京都出身なこともあり、こてこての京都弁を極力散りばめてるところに共感して読んでみたものの、内容は正直微妙…。
    絵も幼稚やし、ストーリー展開も もひとつパッとせぇへんし、京都弁以外は個性のない、薄っぺらい内容やと思いました。
    気楽に読む分にはいいけど、課金してまでは読まへんなぁ。

岡田あーみん様!?

岡田あーみん様の「ルナティック雑技団」に似すぎていて複雑…。
    「この男は人生最大の過ちです」が好きなので読んでみたけど…。
    中学生のときにどハマりした、伝説のギャグ漫画家あーみん様を思い出してしまうから、評価低めで。
    あー!ルナティック雑技団、読み返そう!!

自堕落な人間の集まり

レビューが高かったのと、始まりが離婚を切り出されるとこからだったので、おもしろそうと思って無料分を全部読んだところ、昔流行った漫画の続編だと知って、過去の漫画も読んでみて、改めて全部読んだ。
    感想は、共感できるとこ全くなし。登場人物たちに対して嫌悪感しかない。私もアラフォーだけど、なぜレビューが高いのか分からない。作品そのものが、いつまでバブル引きずってるの?って思う。
    若い頃は無茶な恋愛を追い求めてもいいと思うけど、その年齢でいつまでも色恋求めるとか、動物かよって思う。フクちゃん夫婦も、親なら子どもを1番に考えろよって思う。
    アラファフにもなって、自堕落で自己中で、残念な大人の集まり。ここ数年読んだ作品の中でも1番イライラが溜まる作品。2度と読まない。お金返してほしいくらい。