白あんこさんの投稿一覧

評価が分かれる作品です

全話購入済みの者です。アニメも見ています。
    絵は可愛いです。話の流れもまあまあ好きです。
    ただヒロインもいい年なので多少ひねくれるのはわかるのですが性格が悪いなと思います。
    自分が聖女だと早々に気づいたなら、自分より若い高校生のしかも女の子の保身も少しは考えて欲しかった。さすがにざまぁ!とは思えず後味が悪い。
    ご都合主義がすんごいです。転生チートモリモリですので苦手な人は本当に無理だと思います。

思慕に疎いヒロインにしたいのかな?と思ったのですが読んでくうちにそうでもない?と思ってきたり若干中途半端な気はします。
    多分最近流行りのご飯物系も取り入れようとされたのかハーブで作ったご飯美味しい!日本のご飯美味しい!の描写もありますが、それもよりチート感が出てうーん…となりました。

元々が小説でそっちはまだ続いているのですが追加購入は一旦考えようかなと思います。

途中まではよかつたのに

簡単に言ってしまえば田舎の娘がお妃様に選ばれる物語です。
    強気で家庭的なヒロインの人柄はとっても魅力的で幸せになって欲しいな!って読んでて思えます。

冒頭から会話の端々にヒロインなんか性格悪い?と思っていたのですが、王子様とくっついてからのヒロインはさらに性格が悪いと感じ読んでいてモヤモヤします。
    あとなんだかグダグダになってきた感じが否めません。

中途半端

評価も高く読み始めは面白そう!っと思っていましたが完結を迎えた今思うのは全体的に中途半端で終わったなという印象です。
    設定は面白いのですが良い着地点が見つからなかったのかな?と思います。
    あとヒロインが強情&鈍すぎるしヒーロー2人もなんかちょろいというかガバガバというか。
    仮にも長く生きていたり王族やそのような教育を受けているならもっと人の心の機微に敏感になるのでは?と…

全話課金しましたが課金をするほどではなかったかなという印象です。

これからの展開に期待です

全話購入済での感想です。
    絵は他の方がおっしゃるように「あれ?」と思うところもありますがそんなに違和感なく私は読めました。
    お話のテンポも遅すぎないのでいいです!
    個人的には家族に虐げられてる部分はもっとゆっくりでも大丈夫でした。
    お話の流れもおもしろく、今後はいかようにも着地できるお話だと思いますのでこれからの展開が楽しみです!

大満足

美しい!麗しい!そして尊い!!
    学生時代の少女漫画は購入しない私も気がつけば全話購入してしまいました。
    このお値段でこの内容と絵は本当に大満足です!

お話の内容は麗しすぎる通称王子と呼ばれる女の子と
    もう一人の王子である男の子のお話です。
    プラトニックな感じが溜まりません。
    そして本当に可愛い!!

次のお話が待ち遠しいです

ワクワクして好きです

今のところ全話購入済みです。
    よくある異世界チート系で浄化の力で森の生き物を救けて...
    というお話です。
    少し設定が中途半端かも?と思うところはありますがお話の内容は読んでいてワクワクしますし、様々な動物?虫?も魅力的でかわいいと思います。

新規購入は止めた方がいい

全話購入済みです。
    最初の方は面白かったのですが、だんだんと話がざっくりになり最後は「え?これでおわり?」という終わり方です。
    物語もなにもあったもんではない。
    こんな中途半端に終わるなら買わない方がいいです。
    序盤が面白かっただけに残念です。